19.08 17:16
Привет, гость
 

Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан разработали рекомендации по улучшению экспортного сельхозпотенциала

17.05.2018, 11:41
Представители бизнес сообществ Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, вовлеченных в производство, переработку и экспорт сельхозпродукции, подписали ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве в рамках международного бизнес-форума «Преимущества Ферганской Долины», состоявшегося в Бишкеке с 11 по 13 мая.

На мероприятии, организованном ПРООН с целью достижения устойчивого регионального сотрудничества, собрались предприниматели, органы государственной власти трех стан, ответственные за реализацию стратегии выхода продукции региона на внешние рынки, сообщили в ПРООН.

Также в нем участвовали представители крупных торговых сетей стран ЕАЭС, ЕС, Монголии и Китая, заинтересованных в сотрудничестве с производителями сельско-хозяйственной продукции в Ферганской долины.

Форум направлен на обеспечение устойчивости регионального сотрудничества, улучшения прямых контактов между потенциальными покупателями и производителями, а также содействие созданию новых рабочих мест.

Его участники обсудили вопросы сотрудничества в области консолидации сельскохозяйственного потенциала региона для осуществления совместных поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По окончании форума были разработаны конкретные рекомендации и предложения по улучшению экспортного потенциала Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Мероприятие было организовано в рамках регионального проекта ПРООН «Расширенная Европа: Содействие торговле для стран Центральной Азии» в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, совместно с Ассоциацией плодоовощных предприятий Кыргызстана, австрийской международной организацией Hilfswerk Austria International, министерством экономики и Торгово-промышленной палатой Кыргызстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан разработали рекомендации по улучшению экспортного сельхозпотенциала

Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан разработали рекомендации по улучшению экспортного сельхозпотенциала
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ