19.12 11:20
Привет, гость
 

АБР добивается разрешения вопроса налогообложения своих проектов через правительство

01.03.2018, 12:28
Азиатский банк развития обсуждает с правительством Таджикистана вопрос налогообложения проектов, финансируемых этим институтом.

«Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана и АБР достигли соглашения относительно разрешения этого вопроса, чтобы реализация проектов протекала как можно более гладко», - сообщил постоянный представитель АБР в РТ Прадип Сривастава 28 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что за последние полтора года наблюдается некоторая непредсказуемость в отношении налогообложения проектов АБР.

«В результате, - сказал постпред АБР, - имеются задержки и отсрочки в реализации проектов».

Он не видит «никакого смысла» в реализации даже хорошего проекта, если этот проект реализуется несвоевременно, с задержкой. «Поэтому для нас вопрос задержки – это очень серьезный вопрос», - сказал Прадип Сривастава.

Он подчеркнул, что обсуждение этого вопроса с правительством посредством Госкоминвеста продолжается.

«Мы хотим выслушать точку зрения Налогового комитета, так как, считаем, что этот вопрос требует разъяснения положения с обеих сторон, чтобы избежать какого-то недопонимания в будущем», - заключил постпред АБР в Таджикистане.

Вопрос налогообложения проектов АБР обсуждался на прошлой неделе в Душанбе в ходе обзорного заседания, на котором был обсужден процесс реализации в прошлом году проектов, финансируемых этим институтом.

«На заседании мы обсудили вопросы, влияющие на реализацию проектов, и согласовали конкретные меры для их решения. Один из таких вопросов включает необходимость АБР и правительству решить вопросы налогообложения в рамках проектов, которые приводят к задержкам в присуждении и исполнении контрактов и могут негативно повлиять на реализацию проектов в будущем», - отмечается в сообщении.


В марте прошлого года бывший постпред АБР в Таджикистане Си. Си. Ю заявил, что одна из сложностей, с которой он столкнулся во время своей работы в Таджикистане, «это налоговые сборы».

«По соглашению с правительством Таджикистана о деятельности АБР в республике, все наши проекты должны быть освобождены от уплаты любых налогов. Но, тем не менее, у нас возникало недопонимание с Налоговым комитетом. В конечном итоге, мы решаем эти сложности при содействии нашего управляющего, первого вице-премьера Давлатали Саида. Однако эти сложности повторяются, и нам надо продолжать работать над их решением», - сказал Си. Си. Ю в преддверии завершения своей миссии в республике.

АБР является крупнейшим донором Таджикистана. Банк до настоящего времени одобрил для Таджикистана общий объем помощи в размере свыше 1,5 миллиардов долларов в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР добивается разрешения вопроса налогообложения своих проектов через правительство

АБР добивается разрешения вопроса налогообложения своих проектов через правительство
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ