23.10 09:34
Привет, гость
 

Объем наличных денег в обращении в Таджикистане составил 9,9 млрд. сомони

24.07.2017, 16:59
Согласно данным монетарной статистики объем резервных денег на 30 июня текущего года составил 12,3 млрд. сомони, а объем наличных денег в обращении – 9,9 млрд. сомони.

Как сообщает Национальный банк Таджикистана, по сравнению с началом текущего года объем резервных денег увеличился на 1,7%, а объем наличных денег в обращении — 17,8%.

В январе – июне текущего года для обеспечения потребностей экономики в национальной валюте в обращение было выпущено 2,4 млрд. сомони, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,3%.

За отчетный период Национальный банк Таджикистана с целью обеспечения эффективной монетарной политики реализовал структурную реформу и применил новые операционные инструменты, такие как кредиты овернайт, интрадей и кредитные аукционы.

Применение данных инструментов сделало монетарные операции более прозрачными и эффективными, и позволило кредитным организациям удовлетворить свои потребности в краткосрочных кредитах на сумму 66,6 млн. сомони.

С целью регулирования денежной массы в обращении, снижения курсовых и инфляционных давлений, дедолларизации экономики, повышения доверия населения к национальной валюте Национальным банком Таджикистана реализуется комплекс мер и инструментов денежно-кредитной и валютной политики, а также срочных административных и надзорных мер.

Так, за шесть месяцев текущего года Национальным банком Таджикистана проведено 87 аукционов по ценным бумагам, и объём продажи ценных бумаг на этих аукционах составил 4 млрд. сомони, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Объем наличных денег в обращении в Таджикистане составил 9,9 млрд. сомони

Объем наличных денег в обращении в Таджикистане составил 9,9 млрд. сомони
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ