24.08 02:38
Привет, гость
 

Новые автобусы для Душанбе уже на территории Туркменистана

07.04.2017, 10:17
К вечеру, как ожидается, колонна пересечет узбекскую границу.

В столицу Таджикистана направляется колонна пассажирских автобусов, предназначенных для Душанбе. Автобусы были приобретены в Турции. Сейчас они уже на территории Туркменистана.

В ближайшие дни в Душанбе поступят новые пассажирские автобусы, которые были приобретены в Турции. 40 автобусов колонной направляются по территории Туркменистана, к вечеру они пересекут границу Узбекистанана, сообщил «АП» министр транспорта Тажэикистана Худоёр Худоёрзода.

По его словам, вынужденная остановка на два дня возникла на иранской границе. «Но это было связано с тем, что время нахождение наших автобусов в Иране совпало с выходными днями там. Как только выходные закончились, автобусы благополучно пересекли границу Ирана и направились в Таджикистан», - уточнил министр.

Как уточнили в министерстве транспорта, сейчас таджикская сторона закупила 40 автобусов японской марки Isuzu, собранные в Турции. «Летом мы планируем закупить еще 24 таких автобуса», - добавили в минтрансе.

Напомним, президент Эмомали Рахмон 15 февраля на встрече с активом города дал ряд поручений и рекомендаций новому руководству Душанбе, в том числе и по улучшению деятельности общественного транспорта, сохранению порядка на автодорогах, повышению качества услуг пассажирского транспорта и устранению проблемы пробок на столичных дорогах

По информации «Душанбенаклиётхадамотрасон», каждый день на улицы города в среднем выезжает 3,3 тысячи микроавтобусов. Из 417 существующих автобусов на линиях работают 153, а из 116 троллейбусов - только 72.

Столичные власти намерены были еще до Навруза добавить новые автобусные маршруты и пополнить столичный автопарк современными автобусами большой и средней вместимости, собранными на заводе в Турции.

Тогда сообщалось, что будут приобретены автобусы марки MAN. На встрече с активом города в феврале один из руководителей холдинга «Конт-групп Таджикистан» озвучил свое намерение завезти в страну несколько сотен комфортабельных автобусов известного немецкого бренда MAN.

«Будет ввезено 50 автобусов MAN из Турции. Водители выехали в Турцию, и к Наврузу они должны быть уже в столице», - сообщала «АП» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Почему решено было приобрести автобусы другой марки, пока выяснить не удалось.

С открытием новых автобусных маршрутов и пополнением автобусного парка маршрутки с дорог столицы постепенно уберут.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые автобусы для Душанбе уже на территории Туркменистана

Новые автобусы для Душанбе уже на территории Туркменистана
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ