28.04 13:30
Привет, гость
 

Джамшед Ахмадзода: «Ни одного разрешения на строительство жилых объектов в промышленной зоне нами выдано не было»

18.01.2017, 11:54
«Масштабная стройка высотных жилых домов, которая была развёрнута в последние годы в столице Таджикистана, не совсем соответствует существующей инфраструктуре города, которая уже давно устарела. В 2015 году Комитетом было написано письмо в столичную мэрию с просьбой временно запретить давать решения на точечное строительство жилых домов. Одновременно нами был предложен План детальной планировки каждого участка, после этого мы дадим свои заключения. И только по этим заключениям будут даваться соответствующие решения», — об этом 18 января журналистам в ходе итоговой пресс-конференции сказал председатель Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан Джамшед Ахмадзода.

По его словам, реакцией на письмо стал запрет на выдачу решений относительно строительства новых жилых домов. Строительство домов, начавшееся ещё в 2012-2014 годах, продолжается. Новые решения на точечное строительство стали выдаваться только в декабре 2016 года.

«Сейчас мы делаем план детальной планировки каждого участка, где предусматривается строительство торговых центров, магазинов, школ, детских садов и медучреждений. Учитываются инженерные сооружения, и только после этого выдаётся этот план для дальнейшей реализации. Более того, разработана программа по модернизации столичной инфраструктуры, и ежедневно по всем существующим проблемам принимаются соответствующие меры», — пояснил руководитель Комитета.

«В плане сейсмоустойчивости строительства домов все нормы соблюдаются, так как мы работаем совместно с Институтом сейсмологии Таджикистана, и только после их заключения даём разрешение на строительство. Я могу с уверенностью сказать, что все новые жилые дома в столице сейсмоустойчивы», — добавил Джамшед Ахмадзода.

Касаясь вопроса застройки жилых объектов в промышленных зонах страны, глава Комитета подчеркнул, что ни одного разрешения на строительство жилых объектов в промышленной зоне ими выдано не было, так как это противоречит всем нормам и стандартам жилого строительства. «В промышленных зонах строить жилые объекты категорически запрещено», — подытожил Джамшед Ахмадзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джамшед Ахмадзода: «Ни одного разрешения на строительство жилых объектов в промышленной зоне нами выдано не было»

Джамшед Ахмадзода: «Ни одного разрешения на строительство жилых объектов в промышленной зоне нами выдано не было»
28.04.2017

Апрель 2017 (422)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ