04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским мигрантам предлагают денежные переводы без комиссии

25.11.2016, 10:01
Платежная система «Лидер» отменила» комиссию при отправке денежных перевод посредством отделений российского банка «Югра», в частности, в Таджикистан.

Это касается случаев, когда перевод осуществляется в разных валютах, заявили «АП» в пресс-службе ПАО банк «ЮГРА».

Конверсионные переводы можно осуществить без комиссии по России, а также в 10 стран ближнего зарубежья – Азербайджан, Кыргызстан, Абхазию, Белоруссию, Грузию, Молдавию, Украину, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Кроме того, комиссия не взимается при переводе в Россию и этих 10 стан из Азербайджана, Казахстана и Украины.

«Комиссия за перевод не взимается, если валюты отправки и получения различны. К примеру, если перевод в отделении банка «Югра» отправляется в рублях, а выдается получателю в другой валюте, то комиссия с отправителя взиматься не будет. Конвертация осуществляется по курсу системы «ЛИДЕР», действующему в момент отправки перевода. Отправить денежный перевод можно в рублях, долларах США или евро», - отмечают в пресс-службе бнака «Югра».

В платёжной системе «Лидер» подчеркивают, что изучили предпочтения клиентов и выбрали страны, в которые в совокупности отправляется более 50% исходящих денежных переводов.

Комиссия при отправке денежных переводов посредством российских платежных систем составляет обычно от 0,9% до 2%. Некоторые же платежные системы берут комиссию в виде конкретной суммы в зависимости от направления перевода, а не по процентной ставке.

Напомним, с февраля этого года денежные переводы из России в Таджикистан в российских рублях выдаются исключительно в таджикской валюте.

В России в настоящее время, по данным миграционного ведомства РФ, находятся около 1 млн. граждан Таджикистана.

Согласно обнародованным на днях Центробанком России данным, в первом полугодии физическими лицами из России в Таджикистан переведено порядка $598 млн. Объем переводов частных лиц в Таджикистан в первой половине этого года сократился на 14%. В январе-июне 2015 года в республику поступило $696 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским мигрантам предлагают денежные переводы без комиссии

Таджикским мигрантам предлагают денежные переводы без комиссии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ