03.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стоимость звонков в Россию из Таджикистана вырастет почти наполовину

21.09.2016, 09:16
Операторы мобильной связи Таджикистана повышают с 1 октября стоимость исходящих звонков в Россию примерно на 45%. Одна минута разговора с родственниками в России обойдется таджикистанцам – абонентам всех сотовых операторов в 1 сомони.

«В соответствии с распоряжением Антимонопольной службы при правительстве Республики Таджикистан от 07.08.2012 г., а также с изменением курса валюты с момента данного распоряжения вводится пересмотр тарификации звонков в Российскую Федерацию», - сообщает пресс-служба ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell).

В настоящее время стоимость одной минуты звонка в Россию у этой компании составляет 0,69 сомони, а с 1 октября составит 1 сомони с учетом налогов.

Также о пересмотре тарификации звонков в Россию объявляют пресс-службы «Мегафон Таджикистан» и ООО «Таком», предоставляющее услуги мобильной связи в Таджикистане под брендом Билайн.

В «Мегафон Таджикистан» отмечают, что стоимость одной минуты звонка в Россию с 1 октября будет составлять 1 сомони с учетом налогов.

Стоимость одной минуты звонка с таджикского номера «Билайн» на «Билайн» в России составит 1 сомони с учетом налогов, а вот звонки на других российских операторов будут дороже - 1.10 сомони за минуту с учетом налогов.

На данный момент одна минута звонка в Россию с «Мегафон Таджикистан» составляет 0,67 сомони, а с «Билайна» – 0,66 сомони.

Повышение тарифов в этих двух операторах также объясняют «изменением курса валюты с момента вступления в силу» в августе 2012 года распоряжения Антимонопольной службы.

Отметим, что за последние четыре года официальный курс таджикской валюты по отношению к доллару США снизился на более чем 65% - с 4.76 сомони за один доллар в августе 2012 года до 7.87 сомони за $1 на сегодня.

Согласно данным Службы связи при правительстве РТ, доходы частных мобильных операторов в первом полугодии этого года упали почти на 16% по сравнению с этим же периодом 2015 года. По данным СС, доходы частных операторов в январе-июне этого года составили 980 млн. сомони, что составляет 84% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года.

Среди операторов связи в реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, находятся ЗАО «Вавилон Мобайл», ОАО «ТК Мобайл», ЗАО «Индиго Таджикистан», ООО «Вавилон-Т», ЗАО «ТТ-Мобайл» и ООО «Таком». Таковы данные Антимонопольной службы при правительстве РТ.

На рынке предоставления услуг мобильной связи (GSM 900/1800) 34,5% занимает ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), 26,4% - ЗАО «ТТ-Мобайл», 20,9% - ЗАО «Вавилон Мобайл», 17,7% - ООО «Таком» и 0,5% - ОАО «ТК Мобайл».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стоимость звонков в Россию из Таджикистана вырастет почти наполовину

Стоимость звонков в Россию из Таджикистана вырастет почти наполовину
03.12.2016

Декабрь 2016 (51)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ