10.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Временный руководитель «Тоджиксодиротбонк»-а покинул свой пост в НБТ

15.09.2016, 12:14
Мирхаёт Ёкубов, временный глава «Тоджиксодиротбонк»-а отказался от своей прежней должности в Национальном банке.

Он являлся заместителем руководителя Департамента международных резервов Национального банка и в мае месяце после прихода в «Тоджиксодиротбонк» работал на двух должностях.

Руководство Национального банка Таджикистана 15-го сентября в беседе с Радио Озоди сообщило, что «Мирхаёт Ёкубов написал заявление об отставке и покинул свой прежний пост. Так как, он не может одновременно исполнять две обязанности. Поэтому, принял решение работать на одной должности».

32-летний Мирхаёт Ёкубов в мае нынешнего года после ухудшения финансового положения «Тоджиксодиротбонк»-а на три месяца взял на себя временное руководство банком. В августе срок временного руководства банка был продлен на следующие три месяца.

В прошлом месяце появилась информация о том, что временный глава «Тоджиксодиротбонк»-а избил начальника службы защиты труда, гражданской обороны и пожарной безопасности этого банка. Пресс-служба «Тоджиксодиротбонк»-а 16-го августа распространила заявление, в котором посчитала утверждение Абдулмуъмина Оева о его избиение временным руководителем Мирхаётом Ёкубовым беспочвенным. В этом заявление «Тоджиксодиротбонк»-а подчеркивается, что «новым руководством в отношение Абдулмуъмина Оева не применялась физическая сила».

Между тем, начальник службы охраны труда, гражданской обороны и противопожарной безопасности «Тоджиксодиротбонк»-а утверждал, что 8-го августа он был избит временным руководителем банка Мирхаётом Ёкубовым в присутствие других сотрудников банка.

Абдулмуъмин Оев, находясь на излечение в одной из душанбинских клиник, сказал, что причиной его избиения послужил факт обнаружения скрытого записывающего устройства в кабинете временного руководителя банка Мирхаёта Ёкубова.

В заявление пресс-службы «Тоджиксодиротбонк»-а отмечалось, что Абдулмуъмин Оев с 2008 года работает в должности начальника службы защиты труда, гражданской обороны и противопожарной безопасности и является ответственным за пожарную безопасность в помещениях этого банка.

Согласно заявлению «Тоджиксодиротбонк»-а, «было установлено, что противопожарные сенсоры использовались не по назначению и в некоторые из них были вмонтированы записывающие устройства. Некоторые эти сенсоры имели записывающие видеокамеры, которые незаконно использовались для прослушивания разговоров сотрудников и посетителей банка».

В заявление также отмечалось, что временное руководство банка для предотвращения по их данным «неправомерных действий» и привлечения к ответственности виновников обратиться в правоохранительные органы.

«Тоджиксодиротбонк» является одним из крупных финансовых учреждений Таджикистана и по объему оборотных средств находится в лучшем положение, чем «Ориёнбонк» и «Амонатбонк». Но, после отрицательного воздействия экономического кризиса финансовое положение «Тоджиксодиротбонк»-а резко ухудшилось, а клиенты банка даже не смогли получить деньги в банкоматах.

В мае месяце Национальный банк Таджикистана с целью улучшения положения «Тоджиксодиротбонк»-а взял на себя ее руководство. Пресс-служба банка 19-го мая сообщила, что временное руководство в этом крупном банке образовано с целью «защиты интересов владельцев вкладов и кредиторов».

Национальный банк поручил временному руководству «осуществлять свою деятельность на основе законодательства страны» и принять необходимые меры для улучшения финансового положения «Тоджиксодиротбонк»-а.

Руководитель временной администрации Мирхаёт Ёкубов возглавил «Тоджиксодиротбонк» вместо прежнего руководителя Тоджиддина Пирзода. Последний с 2007 года является членом Совета наблюдателей, а с 2012 года руководителем «Тоджиксодиротбонк»-а.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Временный руководитель «Тоджиксодиротбонк»-а покинул свой пост в НБТ

Временный руководитель «Тоджиксодиротбонк»-а покинул свой пост в НБТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ