05.12 13:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Национальный Банк Таджикистана обещает удержать курс доллара на стабильном уровне

25.07.2016, 14:43
Нацбанк намерен еще больше ужесточить денежно-кредитную политику для удержания стабильного курса доллара в Таджикистане, заявил сегодня, 25 июля, глава Национального Банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода.

Нацбанк представил свои прогнозы относительно курса валют Министерству экономического развития и торговли в середине июля.

«Наш прогноз пессимистичен – курс доллара падать, скорее всего, не будет, но мы постараемся удержать его на нынешнем уровне – $1=7,86 сомони. У нас есть для этого резервы, но мы их не будем использовать. Кредитные организации имеют свои резервы валюты, и они своевременно финансируют импорт. Того хаоса, который был в начале года, уже нет», - сказал он.

Нурмахмадзода призвал представителей СМИ и экономистов осторожнее комментировать вопросы касательно курса валюты и давать прогнозы, так как это один из факторов, который приводит к дестабилизации валютного рынка.

В целом же, как сообщил глава НБТ, обменный курс сомони с учетом принятия воздействующих мер, направленных на обеспечение стабильности внутреннего валютного рынка укрепился, который в свою очередь заложил основу для стабильного изменения уровня цен.

Официальный курс сомони по отношению к доллару США с начала года по 30 июня 2016 года снизился на 10,7%, из этого 10,4% приходится на январь и 0,3% на февраль этого года. За последние 4 месяца колебания курса не наблюдалось.

Наличный курс доллара США за этот период вырос на 4,1%, в то время как его рост за аналогичный период предыдущего года составлял 13,6%. Разница между официальным курсом и наличным курсом доллара США была снижена с 17,5% (22.01.2016) до 0,3% (30.06.2016) и в дальнейшем данная разница будет отрегулирована до 2%.

Нацбанк за минувшее полугодие выкупил долларов США на сумму в $176 млн. на межбанковском валютном рынке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Национальный Банк Таджикистана обещает удержать курс доллара на стабильном уровне

Национальный Банк Таджикистана обещает удержать курс доллара на стабильном уровне
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ