11.12 16:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минэкономразвития поддерживает новые правила выдачи переводов, поступающих в рублях

04.02.2016, 12:05
Банки Таджикистана при выдаче поступающих в российских рублях денежных переводов в сомони могут зарабатывать за счет курсовой разницы в среднем за год $5,6 млн., сказал «АП» первый заместитель министра экономического развития и торговли РТ Сайидрахмон Назриев.

Такие цифры, по его словам, можно получить исходя из нынешнего среднего курса рубля к сомони (0,106 сомони) и прошлогоднего объема денежных переводов в рублях (133 млрд. рублей).

С. Назриев считает, что СМИ, которые пишут о годовых потерях получателей денежных переводов в объеме до $50 млн., сильно преувеличивают.

По его подсчетам, за счет разницы курсов доходы пунктов денежных переводов составят 0,32% от отправленной в прошлом году суммы в размере 133 млрд. рублей, а не «до 3%», о котором пишут журналисты. «Исходя из этого, - добавил первый замминистра, - речь может идти о 425,6 млн. рублей, которые составляют примерно $5,6 млн. по нынешнему курсу».

Между тем, заместитель министра экономического развития и торговли РТ Умед Давлатзод считает предписание Национального банка Таджикистана о выдаче поступающих в российских рублях переводов в национальной валюте «своевременным решением».

По его словам, данная мера является первым в направлении снижения уровня долларизации в стране.

Напомним, НБТ поручил кредитным организациям республики с 2 февраля этого года выдавать денежные переводы, поступающие в Таджикистан в российских рублях, в национальной валюте.

В регуляторе отмечают, что такие меры касаются только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

«Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - пояснили в НБТ.

Принятие такого решения в Нацбанке связывают с поддержкой национальной валюты, укрепления ее курса и валютного регулирования.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэкономразвития поддерживает новые правила выдачи переводов, поступающих в рублях

Минэкономразвития поддерживает новые правила выдачи переводов, поступающих в рублях
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ