09.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Нацбанка поручил банкам создать побольше обменников на рынках

21.12.2015, 10:03
Руководство Национального банка Таджикистана выражает обеспокоенность работой ряда кредитных организаций по проведению операций на валютном рынке страны.

«Анализ деятельности внутреннего валютного рынка и обслуживания обменных операций с иностранной валютой за последние дни, многочисленные жалобы и обращений населения по поводу неудовлетворительной работы ряд учреждений кредитных организаций относительно проблем с предоставлением кредитов, высоких процентных ставок и пролонгации сроков возврата кредитов, обслуживания кредитов в иностранной валюте вызывают беспокойство руководства Национального банка Таджикистана и других государственных органов», - заявил глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода на днях на встрече с руководством кредитных организаций страны.

Он отметил, что НБТ поручил кредитным организациям обеспечить стабильную работу наличного валютного рынка в нынешнем переходном периоде, предоставляя населению приемлемые услуги по обмену валюты.

«К сожалению, - продолжил глава НБТ, - руководство некоторых кредитных организаций проигнорировали поручения Национального банка, не выполнив требований переходного периода, прекратило работу своих пунктов обмена валюты, что способствовало оживлению спекулянтов и незаконного рынка обмена валюты».

Он подчеркнул, что после прекращения деятельности пунктов обмена валюты кредитные организации не предприняли заметных действий в предоставлении услуг по обмену валюты.

«Такое отношение некоторых кредитных организаций привело к волнению внутреннего валютного рынка и недовольству граждан», - сказал Нурмахмадзода.

По его словам, так как в нужное время граждане не могут получить иностранную валюту от кредитных организаций, они для удовлетворения своих потребностей вынуждены обращаться к неофициальному рынку.

В ходе встречи руководству кредитных организаций в целях удовлетворения потребностей населения в иностранной валюте было поручено открыть на территории больших торговых рынков и центров, а также в многолюдных точках страны дополнительные центры по предоставлению банковских услуг и пункты денежных переводов.

Также главам коммерческих банков было рекомендовано отказаться от необоснованно завышенного курса доллара США. Было отмечено, что в случае выявления таких фактов в отношении кредитной организации будут приняты соответствующие правовые меры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Нацбанка поручил банкам создать побольше обменников на рынках

Глава Нацбанка поручил банкам создать побольше обменников на рынках
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ