06.12 06:08
Привет, гость
 

Шахзода Султонбоева стала «Королевой танцев» в Челябинске

16.09.2019, 12:45
Шахзода Султонбоева представила Таджикистан в конкурсе красоты для девушек-колясочниц «Рожденная побеждать!». Конкурс красоты прошел в Челябинске, в нем участвовали 12 девушек из стран Центральной Азии, Украины и России.

15 сентября состоялся ежегодный финал всероссийского благотворительного конкурса красоты для девушек-колясочников «Рожденная побеждать!». Для финального шоу девушки разучили общий танец, отрепетировали дефиле и сольный номер.

На конкурс красоты и творчества девушки съехались из 5 стран мира и со всех уголков России. Эти девочки смогли доказать, что для них нет ничего невозможного.

Шахзода Султонбоева исполнила танец в национальной одежде «Чакан». Она очень мечтала попасть на этот конкурс.

«Я очень рада, что представляю Таджикистан и горжусь этим, - сказала она в интервью «АП». - Мне очень понравился конкурс, и девочки все талантливые! Было приятно познакомиться с участниками из других стран, и, надеюсь, в дальнейшем мы тоже будем общаться и дружить».

По ее словам, «этот конкурс дал им всем возможность показать всему миру, что никакие ограничения не помешают достигнуть своих целей».

"С 9 по 15 сентября в рамках конкурса были проведены мастер-классы по энергопрактике "Работа со страхами", который вел психолог проекта. Также были мастер-классы по имиджу и стилю и по актёрскому мастерству. Занятие по хореографии и дефиле, репетиции индивидуальных номеров, фотосессия участниц в дизайнерских платьях и съёмки клипа на гимн "Рожденная женщина для любви" – все это нас очень вдохновило и придало силы для участия в конкурсе», - делится Шахзода.

На родине у Шахзоды есть свой клуб танцев для девочек на колясках. Он был организован в рамках проекта, который поддержало посольство США в Таджикистане. У ее танцевальной группы есть лозунг: «Поверь в себя и покажи другим».

«Сегодня группа состоится из 6 девушек с разной инвалидностью. Все мы танцуем в инвалидных колясках. Кроме шестерых постоянно танцующих девушек, к нам приходят еще 6-7 других, которые занимаются танцами, но не выступают, - говорит Шахзода. - К сожалению, у некоторых родители против того, чтобы их дочки танцевали, против, чтобы их показывали по телевизору или в интернете. Но я все же призываю девушек приходить к нам, танцевать – это полезно, это физиотерапия, это бодрость», - говорит она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахзода Султонбоева стала «Королевой танцев» в Челябинске

Шахзода Султонбоева стала «Королевой танцев» в Челябинске
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ