18.11 20:25
Привет, гость
 

"Узбеки и таджики, как братья": в Душанбе открылись Дни культуры Узбекистана в Таджикистане

10.05.2017, 18:38
С этих слов cегодня в Душанбе началось официальное открытие Дней культуры Узбекистана в Таджикистане.

Церемония проходит в Государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни.

На мероприятие приглашены представители дипломатического корпуса, аккредитованного в РТ, общественные и государственные деятели, представители госструктур и СМИ.

На открытие Дней узбекской культуры пришел помощник президента РТ по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода.

С вступительным словом на сцену вышли Минходжиддин Ходжиматов - первый замминистра культуры Узбекистана и министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода.

«Наши народы связывает многовековая дружба, и мы рады, что наконец наступил праздник искусства в нашей стране», - заявил Орумбекзода.

«Несмотря на то, что наши дипломатические отношения установлены в 1992 году, Таджикистан и Узбекистан связывает многовековая дружба. Культура и искусство всегда служили мостом для всех народов. Мы выражаем благодарность таджикской стороне за теплый прием. Нас в Таджикистане везде встречают с улыбкой и радостью», - отметил в своем выступлении Минходжиддин Ходжиматов.

Он зачитал на таджикском стихи Мирзо Турсунзаде о дружбе:

"То тавони дустонро гум макун,
Дустони мехрубонро гум макун…».
(Если можешь, не теряй друзей
Не потеряй хороших друзей).


Концертная программа открылась выступлением Государственного ансамбля песни и танца "Узбекистан". За ним следом на сцену вышел таджикский ансамбль "Гулдаста". В программе концерта - выступление Народного артиста Узбекистана Гуломджона Ёкубова, Махмуда Номозова, певицы Севинч Муминовой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ансамбль

Ансамбль "Гулдаста" выступил на открытии Дней культуры Узбекистана в Таджикистане
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ