11.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начали сносить театр Маяковского

23.06.2016, 15:22
Сегодня в Душанбе начался снос Русского драматического театра имени Владимира Маяковского. Здание было построено в 1929 году.

Как сообщили «АП» в администрации театра, уже разобрана сцена театра и зрительный зал, также разобраны гримерки и кабинеты администрации. Остались только стены.

Напомним, что Минкульт принял решение о переезде театра Маяковского в здание кинотеатра «Таджикистан», где сейчас идет реконструкция и ремонт. До окончания ремонта труппа театра Маяковского будет давать спектакли на сцене Государственного академического театра имени А.Лохути.

Как ранней сообщил «АП» представитель министерства культуры Таджикистана Анвар Раджабов, часть театрального реквизита из театра Маяковского уже перевезена в кинотеатр «Таджикистан».

Но из-за того, что в кинотеатре нет соответствующих условий, власти решили, что свои спектакли театральная группа Маяковского будет показывать на сцене театра Лохути.

«Кинотеатр это все-таки не театр, сейчас дано поручение отремонтировать рабочие кабинеты, подготовить гримерные, то есть создать все соответствующие условия для деятельности театра. Также ведутся работы по подготовке сцены, установке декораций и прочего. На все это требуются время и финансовые средства. Однако, точная сумма средств на это еще не определена. Сейчас мы этим занимается», - добавил Раджабов.

Представитель Минкультуры также напомнил, что театр Лохути также в будущем планируется снести.

Власти города Душанбе решили снести здание Русского драматического театра имени Маяковского, расположенного на проспекте Рудаки в центре столицы Таджикистана. Данное решение вызвало широкий общественный резонанс, активисты сделали несколько открытых обращений к властям и президенту с просьбой сохранить это историческое для Таджикистана здание. Ведь именно здесь в 1929 году была провозглашена Таджикская ССР, в этом здании в годы Великой Отечественной войны жил и работал известный драматург Евгений Шварц.

В министерстве культуры утверждают, что здание драмтеатра состоит из одного этажа и имеет всего 300 посадочных мест, а это «не соответствует параметрам современного театра». Потому принято решение о переносе театра Маяковского в здание кинотеатра «Таджикистан», в котором 500 посадочных мест.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начали сносить театр Маяковского

В Душанбе начали сносить театр Маяковского
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ