07.12 02:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде прошел чемпионат Согдийской области по брейк-дансу

01.03.2016, 10:11
В минувший выходной во Дворце молодежи имени Лоика Шерали города Худжанда состоялся «брейк-данс баттл» - чемпионат Согдийской области по брейк-дансу. Эта зрелищная битва танцоров брейк-данса четырех лучших команд области проходила при переполненном зале.

Как сообщили «АП» организаторы этого шоу, на открытии чемпионата принял участие и выступил начальник управления по делам молодежи, спорта и туризма Согдийской области Зариф Мирдадоев.

“Сейчас очень актуальны вопросы занятости детей и молодежи во внешкольное время различными видами спорта, их участия в различных клубах и кружках. Мы уже несколько лет, как сотрудничаем с командами брейк-данса. Ребята основательно подоготовились к этим соревнованиям и я уверен, что это зрелище понравиться нашей молодежи. Этот год в области объявлен “Годом здоровой личности” и я надеюсь, что этот вид спорта тоже будет способствовать становлению физически здоровой молодежи”, - отметил З.Мирдадоев.

Пожелав всем участникам соревнований успехов, он добавил: “Отрадно, что один из организаторов этого шоу, ветеран брейкданса области Бахром Улмасов, который был тренером и наставником большинства участников сегодняшнего баттла, набирает группу юношей и девушек в новую команду и с целью популяризации брейкданса в регионе. Он проявил инциативу месяц тренировать детей бесплатно. Областное управление по делам молодежи, спорта и туризма поддерживая этот почин, окажет содействие, чтобы продлить срок бесплатного обучения до трех месяцев”.

В финальной стадии приняли участие команды “Павер Бойс”, “Хелл Мувс”, “Бед бойс”, “Кинг Сайд”. Жюри баттла, состоящее из трех опытных танцоров брейк-данса, оценили мастерство участников в двух номинациях – “снэпе” – показательной командной шоу-программе и “стенке”, в ходе которой каждый участник команды, состоящей из 7-8 человек, поочередно исполняет акробатические и силовые трюки.

По итогам баттла первое место заняла команда “Бед-Бойс” – чемпион Таджикистана 2013 года, а второе место было за прошлогодним чемпионам Согдийской области – командой “Кинг Сайд”. Третье место в споре с самой юной командой баттла “Хелл-Мувс” заняли би-бойсы (чтобы различать танцоров-парней и танцовщиц-девушек, их называли «Би-бойс» (англ. B-boys) и «Би-гёлз» (англ. B-girls) команды «Павер Бойс».

В торжественной обстановке начальник управления по делам молодежи, спорта и туризма Согдийской области Зариф Мирдадоев вручил грамоты всем участникам чемпионата.

“Для нас в этом брейк-данс баттле самым важным было участие, ведь наши “би-бойс” и единственная “би-гелс” чемпионата Александра Цветкова всего третий месяц занимаются этим видом спортивных танцев”, сказал в беседе с корреспондентом АП тренер команды “Хелл Мувс” Нусратулло Хасанов. “Кроме того, наша команда самая юная среди других участников и участие на этом шоу для нас огромный опыт. Этот зрелищный вид танца приобретает все большую популярность среди молодежи и хорошо, что вместо праздного шатания по улицам, можно занятся реально красивым видом танцев, который содержит в себе спортивные элементы. Ведь не секрет, что часть нашей молодежи вместо полезных занятий, курят, пьют и занимаются другими непотребными делами”, сказал Н.Хасанов.

По словам организатора шоу “Брейк-данс баттл” Бахрома Ульмасова, который 14 лет занимается брейк-дансом и последние 10 лет выступает в качестве тренера, “Брейк-данс появился в области в начале 90-х годов прошлого века, но пик популярности этого вида танцев пришелся на начало 2000-х. Победители этого баттла примут участие на республиканском чемпионате, а затем победители республиканских соревнований примут участие на центрально-азиатских состязаниях.

В наших планах вернуть былую популярность этого вида спорта и создать группы брейк-данса при домах культуры всех городов и районов области. С целью популяризации брейк- данса мы хотим сделать тур по городам и районам области и показать, что вместо праздного шатания по улицам, можно занятся реально красивым видом танцев, который содержит в себе спортивные элементы.А для этого нам нужна поддержка хукуматов и соответствующих отделов по делам молодежи, спорта и туризма городов и районов.

Спонсорами баттла выступили ТРК “Азия”, ТРК СМИ-1, Согдийское областное телевидение, телекомпании “Танин”, “Джахоноро”, радиокомпании “Тироз”, “Садои Худжанд” и “Шахри ман”.

Напомним, что брейк-данс (Break-dance) или би-бойинг (b-boying) - это уличный танец, одно из течений культуры хип-хоп. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – топ рок базируется на пластике тела: это фантастические перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации. Танец брейкинг пришёл из Нью-Йорка. Брейк-данс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году.

На данном этапе своего развития брэйк-данс распространен во всем мире. Во многих странах создаются школы брейка, где каждый желающий может научиться танцевать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде прошел чемпионат Согдийской области по брейк-дансу

В Худжанде прошел чемпионат Согдийской области по брейк-дансу
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ