09.12 12:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сколько можно гнать

26.05.2012, 01:05
Картинг - самые безопасные курсы экстремального вождения для тех, кто не рискует тренировать управляемый занос на собственном «Бентли».

Задний привод

Коробка-автомат. Никаких ремней безопасности. Никакого гидроусилителя руля, антиблокировочной системы тормозов и прочих шуток. Настоящий спортивный болид, позволяющий даже новичку почувствовать себя пилотом «Формулы-1» даже на скорости 50 км в час. Что именно делать на картодроме и как добиться результатов, GQ рассказали суровый Вадим Богословский, управляющий командой VIA Racing школы картинга «Монако», и опытный инструктор Илья Мал юга из картин г-центра World Kart.

Подобрать и купить лобовое стекло BMW е39 - информация, цена и условия поставки.


Карт

В новом клубе первостепенная задача: выбрать самый хороший карт. Для того чтобы не ошибиться, просим у менеджера распечатки заездов сегодняшнего и предыдущих дней и отслеживаем в списках номер карта, который быстрее всего проходит круг.

Резина

Меняют ее не ежедневно, а изношенные слики хуже держат дорогу. В покрышках есть маленькие круглые отверстия. Если они глубокие - значит, резину поменяли недавно. Вообще, главная задача на трассе - избегать скольжения, это потеря времени.

Мотор

«В прокате, как правило, используются двигатели Honda. На данный момент самые распространенные — 9-сильные. Они развивают около 50 км в час. С момента включения двигателя пилот не имеет права выходить из карта. Если что-то случилось на трассе, достаточно поднять руку, и механики поспешат на помощь. Основная опасность связана не с передвижением на карте, а с ситуацией, когда один вышел из карта, а другой мчится из-за поворота.

Подвеска

Жесткая, что позволяет лучше чувствовать скорость движения и влияет на общее восприятие трассы, именно поэтому картингистам кажется, что они летят за 100 км в час, когда в действительности они катят на 45 км/ч.

Руль

В картинге он без гидроусилителя, так что крутить баранку - довольно тяжелая работа. Поворот руля очень короткий, как у болидов «Формулы-1», всего 45 градусов. Правильное положение рук на руле — «без пятнадцати три», и лежат они в одной плоскости. Опытным путем выяснено, что это самый удобный способ контроля руля. Во время заезда нельзя менять положение рук — иначе не успеете быстро среагировать. Лучше вообще представить, что ладони к нему приклеены.

Посадка

Низкий центр тяжести исключает переворачивание карта. Именно поэтому картинг безопасен, как игра в шахматы. Конечно, бывали случаи, когда люди въезжали в покрышки, дело обходилось незначительным растяжением.

ИННА ПРИБОРА
GQ

Материалы по теме
12.06.12, 21:14Айс-рекорд(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сколько можно гнать

Сколько можно гнать
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ