03.12 07:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ты и твоя машина

02.07.2015, 11:33
Каждому из нас есть, что рассказать о своем автомобиле. Устраивает ли внешний вид? Какие имеются технические и эксплуатационные особенности? Оправдал ли себя вообще выбор этой машины?

NISSAN TIIDA
АНТОНИНА КУЗНЕЦОВА

Предприниматель
Стаж вождения 15 лет


При выборе автомобиля я в первую очередь руководствовалась соображениями комфорта* Для меня также имели значение надежность машины, ее практичность и цена. «Промониторив» рынок, пришла к выводу, что оптимальным вариантом для меня является неброский, компактный, хорошо оснащенный Nissan Tiida. Причем, несмотря на пристрастие к хетчбэкам, я предпочла седан. Этот тип кузова у данной модели, на мой взгляд, выглядит гармоничнее. Tiida — машина без изысков, но в ней имеется почти все, что необходимо для превращения поездок в удовольствие. Например, на удивление просторный салон-«аквариум». Не перестаю восхищаться не только простором, но и великолепным обзором. Кстати, задним пассажирам отведено столько места, что даже самые длинноногие не остаются в обиде.

К тому же у «Тииды» очень приличная шумоизоляция и такое же качество отделочных материалов. К оснащенности моего автомобиля у меня претензий почти нет. Пожалуй, единственное, что хотелось бы добавить, — это подогрев руля. Считаю, что это очень важная и полезная опция. Зато не нарадуюсь бесключевому доступу, сочетающемуся с бесключевым пуском двигателя. Он существенно облегчает повседневную жизнь. К значимым функциям современного автомобиля отношу круиз-контроль, электроприводные складывающиеся зеркала, встроенную навигацию и климат-контроль. Впрочем, паре последних упомянутых опций хочу высказать небольшое «фе». У «климата» в солнечную погоду сильно бликует круглый информационный дисплей, а обновления карт для навигации у ниссановских дилеров весьма редки и несоизмеримо дороги (порядка 10 000 р.). Проще купить обычный навигатор. В управлении «Тиида» очень легкая, особенно если она, как у меня, с автоматом. Несмотря на то, что коробка передач архаичная, четырехступенчатая, она отлично «переваривает» тягу двигателя. Без рывков и промедлений.

Это позволяет 109-сильному мотору раскрыться во всей красе и проявить темперамент автомобиля при светофорных стартах. Тормоза у машины без малейших нареканий. Подвеска тоже хороша — но на относительно ровных дорогах. На сильных выбоинах ее порой не хватает. Аппетит у автомобиля умеренный.

Летние шины б\у 185.65 r15 продемонстрировали не только низкий расход топлива, но также исключительную износоустойчивость и долговечность.

На круг, в городе плюс шоссе, выходит порядка 9,5 литров бензина на 100 км. Осталось сказать о вместительном багажнике с несуразными, иногда мешающими нормально расположить груз, огромными петлями.

А еще о нелепом требовании «Нисана» раз в 30 тыс. км менять свечи. В завершение темы хочется сказать, что машиной я полностью довольна и каждый день убеждаюсь в правильности сделанного выбора.

Ты и твоя машина


NISSAN Juke
ОЛЬГА ЛОБАЧ

Генеральный директор студии
Стаж вождения 12 лет


С маркой Nissan я дружу давно -все началось с первой иномарки моего мужа. Это была модель Almera, на которой мне тоже довелось по-рулить. И когда возник вопрос о второй машине в семье, то при выборе мы в большей степени рассматривали автомобили Nissan. И первым лично моим автомобилем стала модель Note. Шесть лет отъездила на этой машине без единой проблемы, но когда пробег стал приближаться к 100 000 км, мы решили обновить семейный автопарк. Понятно, что и в этот раз наибольшее внимание при выборе уделяли моделям Nissan. Что касается основного «технического задания», то мне хотелось бы чуть выше подняться по ступеням автомобильной эволюции, но при этом не потратить на покупку больше миллиона. А еще хотелось автомобиль чуть больших размеров, чем Note, с большим дорожным просветом и лучшей проходимостью... Но чтобы по маневренности в условиях города он не уступал моей предыдущей модели. И, конечно же, чисто по-женски, хотелось, чтобы мой избранник был симпатичным. Вот так оптимальным вариантом, удовлетворяющим всем вышеперечисленным требованиям, стал Nissan Juke. При покупке не поскупилась добавить в уже ставший привычным облик Juke оранжевых ноток - эти опциональные элементы позволяют моему автомобилю выделяться в городском потоке. Позади уже9000 км, но и сейчас не могу назвать ни одного нюанса, который меня бы в этом автомобиле раздражал или просто не нравился, К примеру, функциональность. По роду деятельности мне часто приходится перевозить крупногабаритные предметы, и я, естественно, сразу отметила, что багажник Juke по размеру несколько уступает тому, каким располагал Note (хотя, скажем, детская коляска без труда поместится), но, сложив задние сиденья, я получаю весьма большой багажный отсек.

Мощности 1,6-литрового двигателя вполне достаточно, тем более что эксплуатирую автомобиль в основном в городе и водитель я аккуратный - скоростной режим стараюсь не нарушать. При этом очень радует наличие клавиши D-Mode, посредством которой можно выбрать три режима: Eco, Normal и Sport. Действительно, каждый из трех режимов соответствующим образом влияет на характер и темперамент автомобиля. Для меня было важно и наличие в автомобиле функции Bluetooth - приходится много говорить по телефону. Но, насколько я знаю, практически во всех моделях Nissan эта функция присутствует. А еще очень хотелось иметь круиз-контроль. Причем бонусом стало то, что здесь два вида круиз-контроля: один выполняет традиционную функцию, а второй ограничивает максимальную скорость - очень удобно при вьезде в населенный пункт. В общем, Nissan Juke - классный и комфортный городской автомобиль. Еще раз повторю: лично меня в нем все абсолютно устраивает. К примеру, сначала казалось, что массивные передние стойки мешают обзору при поворотах, но к этому очень быстро адаптировалась. Зато боковые зеркала заднего вида просто огромные 11 обеспечивают очень хороший обзор. И так буквально во всем.

"5 Колесо" 07/2015

Материалы по теме
12.01.12, 21:30Toyota Camry(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ты и твоя машина

Ты и твоя машина
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ