03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Там, где рождается Lexus

24.04.2014, 15:04
Завод на острове Кюсю — один из самых современных в концерне Toyota: первую очередь мощностью 200 тысяч машин запустили в декабре 1992 года. Сначала здесь собирали седаны Toyota Mark II и Chaser для японского рынка, через пять лет освоили автомобили Lexus, а в 2005 году была запущена вторая очередь такой же производственной мощности, причем в новых цехах выпускают только Лексусы — сейчас это ES и RX, а также купе-кабриолеты IS-C прошлого поколения.

Чем отличается «завод Lexus» от прочих? Здесь тише! Например, конвейеры здесь приводятся не зацеплением с шумными шестернями или цепями, а ременными приводами. А еще с шумом борется «водяная стена» — потоки воды на некоторых стенах поглощают не только звуковые волны, но и пыль.

Сейчас вторая очередь завода работает в одну смену, здесь трудятся 1100 человек. И из них почти сотня занята контролем качества! Взять, например, кузов. Перед каждой сменой контролеры проходят мини-экзамены на макетах, где кузовные панели установлены с определенными зазорами.

По итогам тестов «проверялыцики» делятся на три категории в зависимости от ответственности работ. Чтобы попасть в высшую категорию, нужно определить на ощупь ширину зазора с точностью до 0,2 мм! А если мастер ошибся более чем на миллиметр, к линии он во-обще не допускается. Для сравнения: у автомобилей Toyota отклонение зазоров между панелями по нормам может достигать 1,2 мм.

Кроме этого, фирменный магазин автомобильных аксессуаров предлагает своим клиентам японские автозапчасти и аксессуары для всех автомобилей, которые всегда есть в наличии.

Конечно же, на всех линиях висят шнуры-андоны. Как часто их дергают, чтобы остановить конвейер при обнаружении брака? Главный инженер завода отвечает с гордостью: «Более сотни раз за смену». Японцы гордятся тем, что им удается «поймать» огрехи еще на ранних стадиях производства. Для таких остановок даже заложен запас в такт производства: по плану новый автомобиль должен сходить с конвейера каждые 74 секунды, но на деле укладываются в 70 секунд. Хотя во время нашей экскурсии по производству андон не дернули ни разу. А случаев, когда дефект не удается устранить прямо на конвейере, лишь... 0,03% — то есть не более 60 машин в год.

Качество окраски проверяется не только при ярком свете дневных ламп (так делают на всех заводах), но и в отдельных цветовых спектрах — красном, зеленом и синем. Оправданны ли сложности? В ответ японцы показывают капот, на первый взгляд, окрашенный идеально ровно. То же ощущение при синем и зеленом освещении, а вот при красном в центре капота проявляется небольшое пятно непрокраса. Часто ли находят дефекты окраски? Лишь у 0,1% выпускаемых машин, и то в большинстве случаев это царапины, допустимая длина которых у Лексусов — всего 0,5 мм: вдвое меньше, чем у Тойот,

Финальный тест — разгон на беговых барабанах до 120 км/ч. Но и тут японцы удивили: стенд установлен в звукоизолированном помещении, чтобы контролер мог лучше уловить «паразитные» шумы.

Спросил я у инженера и о кайзене — постоянном улучшении процесса производства. В основном это мелкие улучшения, предложенные самими рабочими: например, удобное крепление для инструментов. Но встречается и «крупный» кайзен. Несколько лет назад один из сборщиков с линии, где осуществляется монтаж коммуникаций под днищем автомобиля, предложил расположить освещение не только на потолке или стенах, а еще и в полу. С такой подсветкой днище — как на ладони. А сам главный инженер предложил убрать один участок сборочной линии, перебросив все операции с него на другой, недогруженный.

Но самые ценные кадры на заводе — такуми. Это профессионалы высшего класса с огромным багажом опыта и знаний. Например, именно они на окрасочной линии наносят первый слой краски из пяти, пробираясь в самые труднодоступные места кузова и при этом четко соблюдая равномерность и толщину нанесения покрытия. В год на каждой линии сертифицируют не более двоих такуми.

Стоит ли удивляться тому, что, по данным японцев, из тысячи покупателей Лексусов на дефекты сборки жалуется в среднем лишь один?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Там, где рождается Lexus

Там, где рождается Lexus
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ