04.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нестареющий пикап

27.04.2014, 08:30
Начало весны — подходящий сезон для того, чтобы испытать в деле внедорожный автомобиль. Где-то еще лежит глубокий снег, а в других местах — уже сухой асфальт. Для тест-драйва обновленного Mitsubishi L200 мы выбрали шоссе, грейдерные дороги, поля и леса Псковской и Тверской областей.

Мы проехали около 500 км, оказываясь порой в весьма труднодоступных местах, поскольку тест-драйв был совмещен с «охотой на лис» — популярным в последней трети прошлого века видом спортивного ориентирования, во время которого с помощью радиопеленгатора разыскиваются спрятанные маячки. Вообще-то «охотиться на лис» принято пешком, и нам-таки приходилось «спешиваться» для окончательного «наведения на цель», но эта игра дала прекрасный повод забраться на машине туда, куда иначе заехать поостерегся бы, — соревновательный азарт берет свое. Так мы и узнали, на что способен L200 на бездорожье, ставя его в очень непростые ситуации.

Желание раньше других найти все помеченные маячками сокровища способствует быстрой езде. Не до отчаянности и риска, но все же мы старались двигаться порасторопней, что как нельзя лучше помогло оценить поведение автомобиля на дорогах, причем самых разных. Ведет себя L200 хорошо: отлично держит дорогу, быстро разгоняется с новым 178-сильным дизельным двигателем High Power и новой же пятиступенчатой коробкой - «автоматом». Тормозит тоже очень неплохо, благодаря в том числе и системам курсовой устойчивости и помощи при торможении (раньше на L200 их не было).

500 км достаточно для того, чтобы оценить не только автомобильные присадки для двигателя, но и комфорт. Надо сказать, что для пикапов комфорт никогда не был решающим качеством. Это ведь изначально рабочая машина — маленький грузовик, который должен быть надежным, прочным, выносливым, а уж удобство... как получится. Но со временем многое поменялось. L200 внутри больше всего напоминает Pajero Sport. Даже кожаная обивка появилась, что раньше было странным для пикапа шиком. Поскольку L200 сейчас преподносится уже не как «рабочая лошадка», а как «автомобиль двойного назначения» и «грузовик для активного отдыха», то комфорт и безопасность во многом вышли на передний план. Об этом говорят не только наличие фронтальных и боковых подушек безопасности и шторок, усиленных стоек, педального узла и рулевой колонки, которые ломаются в случае аварии, уберегая водителя от повреждений, — но и результаты теста безопасности EURO-NCAP: четыре звезды — для пикапа отличная оценка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нестареющий пикап

Нестареющий пикап
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ