29.03 12:30

Счастье на двоих... Новое амплуа «Восточной Шахерезады»

15.02.2013, 11:04
Поклонники творчества певицы Парвины Шукруллоевой давно потеряли ее из виду. О ней ничего не слышно, за исключением лишь мимолетных слухов о замужестве и жизни за границей. Перед новогодними праздниками Парвина дала интервью VIPzone и поделилась своими секретами и радостями.

Время покажет

- Парвина, от всей души поздравляем тебя с рождением сына! Желаем тебе и малышу Табризу крепкого здоровья и долголетия. Теперь мы понимаем, что твое долгое отсутствие на эстраде связано с его рождением, хотя в народе поговаривают, что ты попала в некий «черный список»…

- Нет, это не так. Меня как приглашали, так и продолжают приглашать на концерты. Мое последнее выступление состоялось на праздновании Навруза в 2011 году, прямая трансляция которого шла по всем отечественным телеканалам.

- Но потом, при повторных трансляциях, тебя наряду с некоторыми другими эстрадными исполнителями уже не было на экранах. Почему?

- Вы мне задаете этот вопрос? Я сама до сих пор не знаю, почему в телевизионном варианте концерт был сокращен и там отсутствовало несколько артистов. Наверное, исчерпывающий ответ здесь могут дать только телевизионные чиновники. Я тоже хочу знать причину… Если взять в общем, я сама прекратила свою творческую деятельность, потому как хотела обзавестись семьей, родить ребенка и заняться его воспитанием. Сейчас я полностью посвятила себя своей семье и счастлива.

- Значит, если я правильно поняла, ты не планируешь возвращения на эстраду?

- Пока - нет. Но вместе с тем категорично об этом заявлять тоже не могу. Время покажет. В будущем хочу записать песню, посвященную своему сыночку. Думаю, что как творческий человек я состоялась, для меня сейчас важно состояться как мать. У меня есть идеал для подражания в этом плане, как вы уже поняли, я говорю о своей маме. Я хочу быть такой же мамочкой для своего сына, какой для меня была и есть моя мама.

- Какой-то период тебя не было в Таджикистане. Поговаривали, что ты переехала жить в другую страну…

- Это неправда, я никогда не уезжала навсегда из Таджикистана, и даже не планирую. Хотя был в моей жизни момент, когда я всерьез подумывала о том, чтобы переехать жить в Россию, где у меня живут отец и младшая сестра – Регина от его второго брака. Но мама не согласилась переезжать со мной, и я… остыла. Мама всю свою жизнь посвятила мне, и я не смогу жить где-то вдали от нее. И еще, пожив немного за пределами республики, объездив много стран, поняла, что там я могу только гостить, а жить - только здесь, на родине.

Такая, как все

- Парвина, сейчас ты ведешь замкнутый образ жизни. А ведь ты - любимица тысячи поклонников, к тому же была не «шапочно» знакома с некоторыми «сильными мира сего» - политиками и бизнесменами, выступала на многих государственных и международных мероприятиях. Раньше ни один правительственный банкет не проходил без твоего участия. И, если верить слухам, тебя здорово тогда «занесло звездной болезнью». Теперь-то ты немного «остепенилась»?

- Далеко ли меня могло «занести» на танках, которые в те страшные 90-е меня перевозили от дома до места выступления и обратно, а мимо пролетали пули? Я была ребенком, не понимала ничего о «звездной болезни», и от всех страхов меня спасала мама. А эти ужасные слухи об изнасиловании 12-летней Парвины Шукруллоевой? Ведь это мощнейший психологический стресс, а вы говорите о высокомерии. К сожалению, это реальная история, случившаяся с другой девочкой, оказавшейся моей тезкой… Бедняжка, она стала жертвой, а шлейф тех слухов до сих пор меня преследует. Об этом в те годы так много писали, и той несчастной девочки, увы, нет среди нас, и злопыхателям хотя бы из уважения к ее памяти пора бы угомониться, так ведь нет. Не пойму, людям, наверное, делать нечего? То говорят о каких-то высокопоставленных попечителях, то обвиняют в распутстве и так далее. Естественно, будешь после всего этого сторониться окружающих, избегать общества, общения с незнакомыми. Разве это высокомерие или признаки какой-либо болезни? Бред, да и только! Я такая же, как и все.

Мой контракт

- Парвина, ну не совсем убедительна твоя последняя банальная фраза, которую произносят многие известные люди, утверждая, что им не чужды проблемы простых, обычных людей. Ты хочешь сказать, тебе знакомо не понаслышке, что такое долго ждать на остановке общественного транспорта, считать копейки от зарплаты до зарплаты, ломая голову, как растянуть ее на месяц или как обогреть, например, без света хотя бы комнату, где спит твой ребенок?

- Наверное, частично, вы правы. Я не могу понять многого, потому как с детства была отгорожена от всех житейских проблем. Выросла я в семье с достатком, ни в чем практически не нуждалась. Слава Богу, и сейчас я обеспечена – обо всем заботятся мои родные. Я действительно не знаю, что такое жить от зарплаты до зарплаты, у меня нет долгов, я не пользуюсь общественным транспортом, не хожу по лавкам и рынкам. Считаю себя баловнем судьбы, но это же не преступление. Возможно, в этом плане я не так самостоятельна, но знаю, что никто ни от чего не застрахован, и к любым ситуациям человек адаптируется. Можно потерять все, но главное при этом - не терять веру и силу духа ни при каких обстоятельствах!

- Я слышала, что тебя не раз приглашали подписать контракт российские воротилы шоу-бизнеса. И даже песни российских авторов звучали у тебя в репертуаре. Неужели тебя не заманил заветный контракт, о котором грезят многие певцы, и ты осталась верна таджикской эстраде?

- Мне предлагал подписать контракт известный продюсер Евгений Орлов, который выпустил некогда популярную группу «Сливки». Песню «Дожди» для меня написала солистка этой группы Карина Кокс. В тот период я тесно сотрудничала с продюсером и его группой, но некоторые жесткие пункты контракта были не в моих интересах. В частности, заключая контракт на определенный период, мне было запрещено думать о замужестве и ребенке. Этого я и не приняла. По природе я вольнолюбивый человек, и не совсем логичные ограничения для меня неприемлемы. У меня теперь свой контракт, по которому мои обязательства – хранить семейный очаг и воспитывать ребенка.

Главный герой

- Как ты справляешься с новыми обязанностями мамы? С первенцем всегда нелегко, опыта-то нет.

- Я не буду жаловаться и не хочу обманывать. Ребенок у меня, слава Богу, спокойный, правда, ночами кряхтит, но это же нормально для его возраста. Первые дни недосыпания казались тяжелыми, сейчас даже не чувствую, что мало сплю или часто среди ночи просыпаюсь. Для меня такое счастье - наблюдать, как посапывает в кроватке мой долгожданный комочек. Конечно же, во всем мне помогает и делится опытом мама. И потом, сейчас не как раньше: пеленки-распашонки закинула в стиральную машинку, надела памперсы - и вот тебе удобства.

- Какой самый необычный подарок тебе дарили?

- А разве об этом скромно говорить? Подумают, что я воображаю, хвастаюсь…

- Ты расскажи, а мы постараемся так не думать.

- У меня очень много дорогих мне подарков, не только в материальном плане. Среди самых ценных - мой Симон, персидский кот, подаренный Сергеем Мироновым, известным российским политиком, депутатом Госдумы РФ, с которым я знакома. В этом году мне судьба преподнесла самый бесценный подарок – нашего сыночка. Что касается меня самой, думаю, я подарила радость детям нашей махалли, когда в прошлый Новый год переоделась в костюм Снегурочки и мы вместе с Дедом Морозом ходили по домам, поздравляя взрослых и детей, дарили им подарки. Сколько же радости мы испытали сами, когда видели, как глазки детишек искрили не меньше новогодних снежинок, радуясь встрече с нами. Я хочу всегда видеть глаза всех своих соотечественников именно такими - искрящимися от радости.