28.11 22:24
Привет, гость
 

В Душанбе прошла молодежная конференция российских соотечественников

04.10.2022, 09:19
В Душанбе 28-29 сентября состоялась II Региональная молодежная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья. В рамках мероприятия обсуждались вопросы консолидации молодежных объединений российских соотечественников, продвижения русского языка, культуры и российского образования. По итогам дискуссий участниками была принята итоговая резолюция.

Поучаствовать в мероприятии в Душанбе приехали около 40 делегатов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана. Конференция проходила при поддержке посольства России, Росмолодежи и Координационного Совета объединений российских соотечественников в Республике Таджикистан (КСОРС РТ) в Русском Доме в г.Душанбе, а также в Русском пространстве Российско-Таджикского (Славянского) университета.

В своем обращении к участникам встречи временный поверенный в делах России в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов поблагодарил российских соотечественников за популяризацию русского языка и вклад в распространение российского культурного наследия, продвижение духовных ценностей, организацию мероприятий, посвященных памятным датам России, национальным праздникам.



«Проведение региональных молодежных конференций позволяет собрать за одним столом представителей российской диаспоры стран ближнего зарубежья, молодых активистов из числа соотечественников. Уверен, что это значимое мероприятие окажет положительное влияние на консолидацию зарубежной российской диаспоры», – подчеркнул он.

С приветствием к участникам Конференции обратился и Владимир Андреев, заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России:

«Ожидаю от молодежных дискуссий не только предложений о каких-то практических мероприятиях, которые в этой сфере могут быть реализованы в ближнем зарубежье, но и более широкого взгляда на другие острые проблемы».

В первый день работы Молодежная конференция российских соотечественников продолжилась в стенах Российско-Таджикского (Славянского) университета, где прошли тематические секции «История успеха», «Азбука молодежного движения», «Школа молодого журналиста».

Второй день Конференции был посвящен теме сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне на пространстве Содружества. Молодые соотечественники рассказали о работе в своих странах со школьниками и студентами, поисково-мемориальной деятельности, обсудили перспективы совместных проектов по сохранению правды о Великой Победе и ее героях.

В этот же день участники конференции также побывали в г.Турсунзаде, где были проведены экскурсии по заводу таджикской алюминиевой компании «ТАЛКО» и в одном из дехканских хозяйств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошла молодежная конференция российских соотечественников

В Душанбе прошла молодежная конференция российских соотечественников
28.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ