10.08 21:20
Привет, гость
 

Глава АКН: наркотрафик в Таджикистан после прихода «Талибан» увеличился

05.08.2022, 14:23
За год (с августа 2021г.), что «Талибан» пришел к власти в Афганистане, оттуда предотвращен ввоз в Таджикистан более 3 тонн наркотиков. При том, что за целый 2020 год объем трафика наркотиков через эту границу составил чуть более 1 тонны.

Глава Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Хабибулло Вохидзода заявил сегодня, 5 августа, на пресс-конференции, что за шесть месяцев этого года на границе были задержаны 14 наркоконтрабандистов, все они являются гражданами Афганистана.

«По сравнению с прошлым годом это больше на 9 задержанных контрабандистов. После прихода к власти, представители «Талибан» заявили, что намерены запретить выращивание и производство наркотиков, препятствовать их продаже и распространению, а также ужесточить наказание в отношении людей, которые занимаются оборотом наркотиков. Но на самом деле такого не видно», - выразил беспокойство Вохидзода.

Вохидзода отметил, что рост изъятия наркотиков в стране в 2022 году связан именно с их контрабандой из Афганистана.

За шесть месяцев текущего года из незаконного оборота в республике изъято 2 тонны 578 кг 145 граммов наркотических средств, что на 52% или 882,5 кг больше, чем за аналогичный период 2021 года (1 тонна и 695 кг 645 грамм).


Напомним, что в апреле этого года правительство «Талибана» особым распоряжением запретило производство и продажу наркотиков в Афганистане.

В приказе, который подписал лидер этой группировки Хайбатулла Ахундзаде, упоминается, что с теми, кто не подчинится этому приказу, будут действовать по законам ислама.

В приказе «Талибана» также указано, что «употребление, перевозка, купля-продажа, торговля, ввоз и вывоз, а также производство любых наркотических веществ категорически запрещается».

По данным статистики Минздрава Афганистана, до прихода талибов к власти, количество наркозависимых в этой стране достигало 2,5 млн человек, из них около 750 тыс. женщин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава АКН: наркотрафик в Таджикистан после прихода «Талибан» увеличился

Глава АКН: наркотрафик в Таджикистан после прихода «Талибан» увеличился
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ