19.05 00:17
Привет, гость
 

МИД Таджикистана: «Среди наших граждан в Украине пострадавших нет»

02.03.2022, 19:11
На утро 2 марта, в связи с обострением ситуации за последние сутки, резко увеличилось число граждан Таджикистана, желающих покинуть территорию Украины. На данный момент 823 человека выехали в Польшу и 121 – в Молдову, сообщили «Азия-Плюс» в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Источник отметил, что эти данные могут изменяться, поскольку желающие стоят в очередях на границах Польши и Молдовы.

По данным Посольства Таджикистана в Украине, среди наших граждан пострадавших нет.

«Трое наших граждан, которые работают в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, были эвакуированы в город Ростов-на-Дону», - сообщает МИД РТ.


Посольство Таджикистана в Украине с первых дней событий начало вести учет сограждан, изъявивших желание и планирующих вернуться на Родину.

Отмечается, что целью ведения такого учета на нынешнем этапе является оказание, прежде всего, консультативной помощи каждому обращающемуся гражданину.

«Для этого мы привлекли возможности посольств Таджикистана в Молдове (с резиденцией в Киеве), Румынии (с резиденцией в Вене) и Польше (с резиденцией в Берлине).

Ну и естественно наше Посольство в Киеве ведет активную деятельность в этом направлении и работает в круглосуточном режиме. Вчера один сотрудник Посольства командирован в город Кишинев, другой направлен в город Львов, с тем, чтобы на месте регулировали вопросы, связанные с выездом наших граждан из Украины.

Открыты «горячие линии» и определены ответственные сотрудники, в задачу которых входит, в случае обращения граждан, подробно объяснить возможности возвращения на Родину», - сказал источник в МИД РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Таджикистана: «Среди наших граждан в Украине пострадавших нет»

МИД Таджикистана: «Среди наших граждан в Украине пострадавших нет»
19.05.2022


Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (43)
Декабрь 2021 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ