04.12 16:54
Привет, гость
 

420 сомони: в Таджикистане ужесточили наказание за насилие над детьми

22.11.2021, 13:17
Нижняя палата парламента Таджикистана внесением поправок в Кодекс об административных правонарушениях увеличила штрафы за насилие в отношении детей с 180-300 сомони до 420 сомони. На последнем заседании парламента депутаты единогласно приняли этот законопроект.

При представлении проекта изменений и дополнений в Кодекс заместитель генерального прокурора Таджикистана Мирзоамон Рофизода заявил, что основной причиной разработки и внесения поправок стало несоблюдение обязательств в сфере воспитания и образования несовершеннолетних.

«Цель этого проекта заключается в запрещении применения или угрозы насилия в отношении детей, усилении административной ответственности за невыполнение обязанностей по обеспечению обучения и воспитания детей», - сказал Рофизода.


Он выразил обеспокоенность тем, что несмотря на «привлечение тысячи людей к ответственности, проблема не только не находит решения, а наоборот, усугубляется».

«В течение 2019-2020 годов около 27 тыс. человек были привлечены к ответственности за невыполнения обязанностей в деле обучения и воспитания детей. Административные меры, как мелкие штрафы не так эффективны. Поэтому целесообразно ужесточить ответственность», - сказал заместитель генпрокурора.

По словам депутата парламента Мансура Усмонзода, это изменение внесено в статью 90 Кодекса, в котором действующий штраф от 3 то 5 показателей для расчета увеличен до размера 3-7 показателей (1 показатель - 60 сомони), что соответственно составляет от 180 до 420 сомони.

Тема избиения или насилия в отношении детей в Таджикистане всегда остается актуальной.

Международные организации и гражданское общество ранее выражали озабоченность по поводу случаев насилия в отношении детей, использования их в качестве рабочей силы, недостаточного питания для таджикских детей и их удаленности от родителей из-за трудовой миграции.

Пользователи соцсетей, после множественных публикаций о насилии над детьми, призывали власти ужесточить наказание для виновных.

В частности, в мае 2020 года публикация видео об избиении несовершеннолетнего его отцом вызвала бурю эмоций в социальных сетях, и мужчина был задержан.

Позже милиция заявила, что мужчина понес наказание за нарушение статьи 281 Уголовного кодекса Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
420 сомони: в Таджикистане ужесточили наказание за насилие над детьми

420 сомони: в Таджикистане ужесточили наказание за насилие над детьми
04.12.2021


Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ