23.07 23:24
Привет, гость
 

В Таджикистане зарегистрировано 32 новых случая заражения COVID-19

22.06.2021, 18:53
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан cообщило данные о выявленных зараженных коронавирусом в стране.

Накануне Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан сообщил о случаях заражения коронавирусом в стране.
И сегодня Минздрав обнародовал данные по зараженным: 21 июня в стране было зарегистрировано 17 случаев, а 22 июня 15 случаев инфицирования COVID-19.

21 июня на сайте Минздрава Таджикистана сообщалось, что основной причиной новой вспышки заболевания специалисты назвали халатность, несоблюдение определённых сроков самозащиты граждан, вернувшихся из-за границы, других рекомендаций, а также неиспользование масок.

В связи с этим от каждого жителя страны требуется неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами, отмечал Минздрав.


Республиканский штаб принял соответствующие решения, в том числе по усилению координации деятельности соответствующих министерств и ведомств по контролю за соблюдением населением правил личной и общественной гигиены, контролю над обслуживающими и культурными центрами, принятию строгих профилактических и противоэпидемических мер, соблюдению санитарно-гигиенических правил, профилактике и противодействию эпидемии во время торжеств и обрядов, церемонии погребения, а также принятие необходимых мер во время международных рейсов для предотвращения распространения инфекции коронавируса COVID-19.

Начиная с 11 января текущего года в стране официально не регистрировалось ни одного случая заражения коронавирусом.

26 января президент Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании парламенту страны заявил, что Таджикистан сумел победить коронавирус, которого в стране "больше нет", но призвал не забывать соблюдать масочный режим и дистанцирование.

С начала пандемии, согласно официальной статистике, в стране заразились коронавирусом 13 тысяч 308 человек, 90 из них скончались и 13 тыс. 218 человек выздоровели.

О том, что коронавирус давно вернулся в Таджикистан, но об этом умалчивали, СМИ говорили ранее врачи и сотрудники лабораторий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане зарегистрировано 32 новых случая заражения COVID-19

В Таджикистане зарегистрировано 32 новых случая заражения COVID-19
23.07.2021


Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ