23.07 23:50
Привет, гость
 

В Таджикистане открылись пять новых центров взаимодействия милиции и общественности

22.06.2021, 12:45
Пять новых Центров взаимодействия милиции и общественности (ЦВМО) открылись в районах Кубодиён, Джайхун, Фархор, Истаравшан и Исфара Таджикистана.

Строительство центров было профинансировано Программой общественно-ориентированной правоохраны (ПООП) Отдела по борьбе с наркотиками и охране правопорядка (ОБНОП) посольства США в республике и выполнено международной неправительственной организацией «Сейферворлд».

ЦВМО предоставляет рабочее пространство Группам взаимодействия милиции и общественности (ГВМО), состоящим из представителей общественности и сотрудников милиции, для совместного определения и решения проблем безопасности на местах, сообщается на сайте диппредставительства.

В рамках Программы группы взаимодействия были обучены принципам и практике работы общественно ориентированной правоохраны. Сотрудники ГВМО приобрели навыки выявления, оценки и определения приоритетов в области общественной безопасности.

С 2016 года «Сейферворлд» через финансируемый ОБНОП проект, стоимостью $6,5 млн, поддержал Министерство внутренних дел в повышении уровня доверительных отношений между милицией и населением. Были обучены более 3000 сотрудников милиции и представителей гражданского общества принципам и методам общественно ориентированной правоохраны, миротворчества, содействия диалогу и анализа конфликтов.

За это период построены ЦВМО по всей стране, в том числе в населённых пунктах, расположенных вдоль таджикско-афганской границы.

«Сейферворлд» также внес вклад в повышение оперативных возможностей МВД. В частности, при финансировании правительства США выполнил проект по установке в министерстве системы видеоконференцсвязи высокой четкости, стоимостью $430 тыс.. Система улучшила связь министерства с региональными подразделениями и обеспечила более эффективное реагирование на возникающие проблемы.

Реализация Программы общественно ориентированной правоохраны Посольства США началась в 2010 году с целью поддержки реформы милиции Таджикистана и повышения потенциала МВД.

На сегодняшний день посольство США создало и поддержало 37 групп взаимодействия, построило и реконструировало для них 54 центра взаимодействия по всей стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане открылись пять новых центров взаимодействия милиции и общественности

В Таджикистане открылись пять новых центров взаимодействия милиции и общественности
23.07.2021


Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ