29.02 12:27
Привет, гость
 

Президент освободил от должностей практически все руководство органов правопорядка и силовых структур Хатлона

19.01.2024, 14:49
Сегодня, 19 январи под председательством президента стран Эмомали Рахмона состоялась заседание Совета безопасности республики, где были обсуждены вопросы обеспечения безопасности и стабильности, верховенства закона, правопорядка и борьбы с преступностью в республике, сообщает пресс-служба главы государства.

Было отмечено, что уровень исполнения законов в сфере земли, предотвращения и борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, коррупцией не соответствует требованиям.

Президент высказался о серьезных недостатках в деятельности органов правопорядка, надзора и силовых структур.

В частности, отметил, что руководители некоторых областных, региональных, городских и районных органов Хатлона в своей работе проявляют безответственность.

Низкий профессиональный уровень, неисполнение служебных обязанностей, допущение коррупционных ситуаций, увеличение преступлений террористического и экстремистского характера, оборот наркотиков, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, принятие случайных и непрофессиональных людей в ряды органов, неправильная кадровая политика были отмечены как главные проблемы в работе соответствующих струутур.


В связи с большим количеством правонарушений и невыполнения требований законов и военного устава, Эмомали Рахмон поручил освободить от занимаемых должностей:

- главу Управления МВД по Хатлонской области и его заместителей, глав отделов МВД по Кулябу, Бохтару и району Кушониён, главу Управления МВД Хатлона в Кулябском регионе, руководителей некоторых управлений центрального аппарата МВД.

- прокурора Хатлонсой области и его заместителей, глав некоторых управлений генпрокуратуры и прокуроров некоторых городов и районов.

- главу оперативной группы Управления ГКНБ в Хатлонской области, главу оперативной группы Кулябского района и руководителей некоторых управлений центрального аппарата ГКНБ.

- главу Агентства госфинконтроля и борьбы с коррупцией в Хатлонской области и его заместителей, главу отдела этого Агентства в городах и районах Кулябского региона и главу Управления контроля инвестирования проектов Агентства.

- руководителей некоторых управлений Агентства по контролю за наркотиками.

Также министру обороны и главе Погранвойск ГКНБ поручено освободить от должностей командиров воинских частей, в которых допущены нарушение законов и устава. С целью устранения всех неуставных отношений принять серьезные меры и предоставить письменный отчет в течение 10 дней.

Президент также поручил провести аттестацию в рядах сотрудников госавтоинспекции МВД и сократить число сотрудников на 30%.


Всем руководителям правоохранительных органов, раганов надзора и силовых структур поручено в течение 10 дней обеспечить правильное распределение кадров в своих ведомствах из числа профессиональных, опытных и ответственных кадров.

По всем обсужденным на заседании вопросам приняты соответствующие решения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент освободил от должностей практически все руководство органов правопорядка и силовых структур Хатлона

Президент освободил от должностей практически все руководство органов правопорядка и силовых структур Хатлона
29.02.2024


Февраль 2024 (26)
Январь 2024 (13)
Декабрь 2023 (24)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (67)
Сентябрь 2023 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2023 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ