30.05 02:39
Привет, гость
 

Служба связи обещает снизить цены на интернет

30.01.2023, 12:24
Служба связи намерена улучшить скорость интернета в Таджикистане и снизить цены на него. Об этом во время пресс-конференции, сегодня, 30 января, заявил заместитель главы Службы Связи Таджикистана Илхом Атоев.

По его словам, Служба связи намерена заняться этим вопросом на основании поручения президента о развитии сферы связи, обеспечении скоростного интернета, снижении его стоимости и привлечении инвесторов в эту сферу.

Ранее Эмомали Рахмон выразил недовольство качеством и скоростью интернета в стране. В своем послании парламенту президент заявил: «Куда, в основном, едут туристы? Туда, где есть хороший интернет».

Тогда он поручил Службе связи совместно с мобильными операторами и интернет-провайдерами принять необходимые меры для улучшения качества и снижения стоимости мобильной связи и интернета.


По словам Илхома Атоева, был создан постоянно действующий штаб из числа специалистов и отраслевых инженеров.

Служба связи обещает снизить цены на интернет


"У Службы связи совместно с мобильными компаниями есть конкретный план развития. На данный момент, сотрудники Службы заняты изучением вопроса охвата интернета в городах и районах страны", - сообщил он.

По его словам, Бег Сабур, руководитель Службы связи, находится в рабочей командировке в ГБАО для определения качества интернета.

"Сейчас он в Мургабе, где в большинстве местах доступно только 2G. Мы изучаем эту ситуацию. Сам я после пресс-конференции уезжаю в Согдийскую область", - сообщил Илхом Атоев журналистам.

По его словам, согласно плану, в ближайшее время в Таджикистан должны поступить 450 базовых станций для 4G.

«Только на первом этапе развития инфраструктуры по республике необходимы 500 базовых станций. Проблемой является то, что большинство людей запрещают ставить базовые станции возле своих домов. Соответственно, из-за того, что население не идет на контакт, страдает качество интернета», - говорит Атоев.


Замглавы СС пообещал, что в ближайшее время цены на интернет снизятся за счет проведения альтернативных путей - этот вопрос изучают экономисты.

Доход частных операторов мобильной связи в 2022 году составил 2,9 миллиарда сомони ($282 млн). В 2021 году, доходы были ровны $265 млн. Общее количество пользователей интернета составляет 4,5 млн человек.

К слову, в Службе связи напомнили, что согласно постановлению правительства, срок, отведенный на перерегистрацию сим-карт, истекает 15 февраля 2023 года.

На сегодня 5 млн 558 тыс. абонентов мобильной связи Таджикистана прошли перерегистрацию, а вот более 2 млн сим-карт операторов до сих пор не перерегистрированы, причем, 882 тыс. из них - активные.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба связи обещает снизить цены на интернет

Служба связи обещает снизить цены на интернет
30.05.2024


Май 2024 (31)
Апрель 2024 (21)
Март 2024 (1)
Февраль 2024 (26)
Январь 2024 (13)
Декабрь 2023 (24)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2023 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ