23.05 10:15
Привет, гость
 

Таджикистан и USAID обсудили вопросы интеграции возобновляемых источников энергии

28.01.2022, 10:46
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джума Далер провел встречу с директором агентства США по международному развитию (USAID) в стране Питером Райли и обсудил вопросы сотрудничества в области энергетики, сообщает Минэнерго РТ.

В частности, собеседники обменялись мнениями по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества, реализации реформ энергетического сектора для достижения установленных национальных целей в области чистой энергии и интеграции возобновляемых источников энергии.

В завершении переговоров стороны выразили готовность содействовать дальнейшему развитию двусторонних отношений в сфере энергетики и водных ресурсов.

Между тем отметим, что на расширенном заседании правительства Таджикистана, которое состоялось 20 января в Душанбе под председательством президента Эмомали Рахмона, были даны поручения в этом направлении.

Министру энергетики и водных ресурсов республики Далеру Джума, генеральному директору Открытого акционерного общества «Рогунская ГЭС» Хайрулло Сафарзода и руководителю Государственной службы по энергетическому надзору Голибу Убайдуллозода было поручено расширить работы по строительству и реконструкции энергетических объектов, предотвращению технических и коммерческих потерь электроэнергии, устранению задолженностей по обеспечению электроэнергией в организациях и ведомствах сферы и ускорению строительных работ на Рогунской гидроэлектростанции, целевому использованию выделенных средств на строительство и реконструкцию энергетических объектов, а также качественному выполнению строительных работ на них.

Еще ранее 21 декабря 2021 года президент в своем послании парламенту, говоря об энергетике, отметил, что для достижения энергетической независимости и эффективного использования электроэнергии в период независимости были построены и отреставрированы 287 крупных и малых гидроэлектростанций, 1,5 тыс. км высоковольтных линий электропередачи, 50 высоковольтных подстанций, и в целом была обновлена 75% энергетической инфраструктуры страны.

За этот период было создано более 2000 мегаватт дополнительных энергетических мощностей.

В результате, по его словам, в 2011 году была создана единая энергетическая система, и обеспечена устойчивая деятельность сферы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и USAID обсудили вопросы интеграции возобновляемых источников энергии

Таджикистан и USAID обсудили вопросы интеграции возобновляемых источников энергии
23.05.2022


Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (43)
Декабрь 2021 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ