04.12 14:58
Привет, гость
 

Компании из Гонконга запустят совместный майнинг-проект в Таджикистане

19.11.2021, 12:32
Гонконгская компания Lion Group Holding 18 ноября объявила о подписании соглашения о намерениях с New Full Rich о совместном майнинг-проекте в Таджикистане. New Full Rich (Гонконг) в Таджикистане владеет компанией Ganj Technology.

Компании из Гонконга заявили о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации инфраструктуры для добычи криптовалюты или цифровых денег в Таджикистане.

Сообщается, что принадлежащая New Full Rich компания Ganj Technology уже получила разрешение правительства, исполнительного аппарата президента Таджикистана и 12 государственных министерств и ведомств страны на создание крупной крипто-фермы в одной из свободных экономических зон. В Таджикистан в рамках реализации совместного майнинг-проекта будут доставлены мощные компьютеры и другое современное майнинг-оборудование.

Первый этап строительства объекта и энергоснабжения планируется завершить в первом квартале 2022 года, а годовая прибыль проекта составит не менее $25 млн., говорится на опубликованном на сайте компании Lion Group Holding сообщении.

Раньше биткоины и другие цифровые монеты добывали на обычных компьютерах, сейчас пришло время майнинга в промышленных масштабах. Для этого майнинг-компании создают как небольшие, так и гигантские фермы по добыче криптовалюты.

Для добычи криптовалюты (цифровых денег). нужны бесперебойное электричество, цифровой код, современные сервера и другое майнинг-оборудование.

Уильсон Ванг, генеральный директор Lion Group Holding, заявил, что Таджикистан обладает огромными водными ресурсами, что очень важно для промышленной добычи криптовалюты. Тарифы на электроэнергию в Таджикистане ниже, чем в других странах региона. «Благодаря совместному с New Full Rich проекту, инвестиции и операции Lion Group Holding в цифровую добычу в Центральной Азии создадут возможности для новых достижений и ознаменуют еще один важный шаг для компании в мировой индустрии цифровых активов», отмечает Уильсон Ванг.

В соответствии с соглашением Lion Group выпустит 5 млн. акций компании New Full Rich по цене $3 за акцию в обмен на 20% расширенных акций.

В соглашении о намерениях отмечается, что Lion Group установит в Таджикистане 10 тыс. майнинг-оборудования и рассчитывает выпустить 3,38 биткоина в день. Согласно текущей стоимости криптовалюты, дневной доход составит примерно $220 тыс. «После вычета 22% за плату за электроэнергию и последующие расходы на обслуживание машин, ожидается, что годовая прибыль достигнет $62 млн.», сообщает Lion Group Holding

Национальный банк Таджикистана в марте текущего года (НБТ) заявил, что хождение криптовалют, в том числе биткоина, в стране не закреплено на законодательном уровне, поскольку они не являются ни средством обмена, ни инструментом сбережения, ни расчетной единицей. К тому же в республике все финансовые операции осуществляются только в национальной валюте — сомони. В стране пока еще нет ни одной криптовалютной биржи, ни одного биткоин-терминала.

Когда появятся в Таджикистане легальные площадки для торговли криптоактивами, и будет ли принять закон о регулировании оборота цифровых валют – пока неизвестно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компании из Гонконга запустят совместный майнинг-проект в Таджикистане

Компании из Гонконга запустят совместный майнинг-проект в Таджикистане
04.12.2021


Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ