10.12 17:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Контроль над стихией

22.02.2014, 04:15
Известная путешественница Ксения Чилингарова побывала в городе BMW xDrive и на личном опыте испытала, каково это - жить в месте, где погода меняется чаще, чем 365 раз в году.

Когда я наконец добралась до затерянного где-то в горах города BMW xDrive, шел проливной дождь. Меня встречал мэр - он сидел в новом BMW и широко улыбался. На крыше автомобиля была закреплена доска для серфинга, и мэр явно собирался в ближайшее время ею воспользоваться - хотя дорогу развезло и дождь был ледяной. Оказалось, что непогода в этом месте - понятие относительное: даже если льет как из ведра, это не значит, что скоро не выглянет солнце. Более того, такой климат жителям даже нравится: пока мы ехали по городу, мой новый знакомый рассказал, что у горожан есть все для того, чтобы получать удовольствие от превратностей погоды. И главное, что автомобили всех жителей оснащены системой полного привода BMW xDrive.

Очень скоро небо и правда прояснилось, и мы вышли из машины - прямо у дверей местного музея. К моему изумлению, вся экспозиция была посвящена истории борьбы человека с бездорожьем: внутри были выставлены цепи и другие приспособления, которые прежде помогали автомобилям ездить по непроходимым дорогам. Среди экспонатов я заметила деревянную игрушку - экскурсовод объяснил мне, что это «Прыгающий Джек» и он отлично иллюстрирует устройство интеллектуальной системы BMW xDrive. Если потянуть за шнурок, руки и ноги Джека одновременно принимают одинаковое положение. По тому же принципу работает автомобиль с обычным полным приводом - все его четыре колеса крутятся одновременно и постоянно. Однако система BMW xDrive позволяет Джеку двигать руками и ногами как угодно - то есть каждое из четырех колес крутится с той скоростью, которая оптимальна для него в данный момент. За доли секунды система BMW xDrive реагирует на любые признаки неустойчивости и динамически распределяет тяговое усилие. Поэтому при прохождении крутых поворотов, в момент подъема на склон, а также на льду и на снегу BMW xDrive гарантирует оптимальное сцепление колес с поверхностью и непревзойденную маневренность.

Оказалось, что, как бы горожане прежде ни относились к машинам с полным приводом, знакомство с BMW xDrive меняет их представление и о нем, и об образе жизни в целом, - непогода уже начинает казаться не проблемой, а чем-то забавным. Даже я невольно подумала о том, что теперь уже не буду переживать, когда придется ехать по заснеженной или покрытой льдом дороге... А раз так, то скорее в путь!

Материалы по теме
12.06.12, 21:14Айс-рекорд(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контроль над стихией

Контроль над стихией
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ