05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмаджон Хабибуллоев подаст в отставку

10.08.2011, 07:21
Махмаджон Хабибуллоев заявил, что подаст в отставку с поста главного тренера молодежной сборной Таджикистана.

Как известно, он возглавил молодежку в конце прошлого года по предложению руководства Федерации футбола республики. «Я решил подать в отставку от должности главного тренера «молодежки», - сообщил он корреспонденту СИА «ВС». – Я принимал команду с требованием создать ей хотя бы элементарные условия подготовки к отборочным играм, которые состоятся в конце октября в Катаре.

В нашей группе такие сильные команды, как Бахрейн, Иордания, Катар, Кувейт…

И судя по моей информации, эти команды ведут очень тщательную подготовку. Для них национальные федерации и лиги создали все необходимое для успешного выступления в отборе и выхода в финальную часть.

Мне ставят задачу обыграть эти сборные на их поле и вытащить сборную в финальную часть чемпионата Азии. Но не создали никаких условий. За восемь месяцев лишь один раз выступили на международном турнире в Казахстане. Это не подготовка.

В начале года я выступил с предложением включить молодежную сборную в состав чемпионата высшей лиги. Это понравилось не всем. Тогда я предложил обязать команды включить в основной состав двух игроков до 20 лет. Подал еще несколько предложений, в том числе и по поводу улучшения судейства, но ни одно из них не нашло поддержки не только у ФФТ, но и у коллег».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения тренера, стала его 10-матчевая дисквалификация. «Это сделано умышленно, - считает Хабибуллоев. – И не без подачи определенных лиц, которые делают все, лишь бы «Регар» не стал чемпионом. Отстранив меня на 10 матчей, они хотят нанести непоправимый ущерб и в подготовке молодежной сборной к отборочному этапу чемпионата Азии».

По мнению тренера, он не заслуживал такого наказания. Хабибуллоев признает, что был не прав, выходя на поле во время игры. «В последнее время игры чемпионата превратились в соревнования по единоборствам. Команды играют на нервах, игроки беспощадно ломают друг друга. Среди них – потенциальные игроки сборных команд. Спрашивается, ради чего?», - недоумевает тренер.

«Если невозможно навести порядок в отечественном футболе, и нет поддержки сборных, то и нет смысла работать с молодежной командой в дальнейшем», - аргументировал свою «самоотставку» Хабибуллоев.

Реакция Федерации футбола на решение Хабибуллоева пока не известна.

Чемпионат Азии. Отборочный этап. Группа B (игры состоятся в Катаре). Расписание матчей сборной Таджикистана:

25 октября. Таджикистан – Бахрейн.
27 октября. Таджикистан – Бутан.
30 октября. Таджикистан – Кувейт.
1 ноября. Таджикистан – Иордания.
4 ноября. Таджикистан – Катар.

Сайфиддин КАРАЕВ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмаджон Хабибуллоев заявил, что подаст в отставку с поста главного тренера молодежной сборной Таджикистана.

Махмаджон Хабибуллоев заявил, что подаст в отставку с поста главного тренера молодежной сборной Таджикистана.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ