06.12 13:38
Привет, гость
 

Турнир по дзюдо на кубок президента Таджикистана: у Комроншоха золото

08.10.2019, 12:31
В международных соревнованиях по дзюдо на Кубок Президента Республики Таджикистан, которые прошли во Дворце спорта города Худжанд 2-5 октября, приняли участие более 250 спортсменов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Соревнования проходили в 7 категориях среди мужчин и таджикские дзюдоисты в целом завоевали 17 медалей – три золотых, четыре серебряных и десять бронзовых, сообщил АП пресс-секретарь главы города Худжанда Маъмурхон Юсуфов.

Вторыми по количеству медалей были узбекские спортсмены: у них 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей. Одну бронзу завоевал дзюдоист из Казахстана.

В завершающий день турнира состоялись состязания в весовых категориях -90, -100 и +100 кг. В финальной встрече в весе -90 кг встретились два известных таджикских дзюдоиста Комроншохи Устопириён и Саиджамол Алимардонов. Победу одержал Комроншохи Устопириён и завоевал золотую медаль.

Турнир по дзюдо на кубок президента Таджикистана: у Комроншоха золото


Второе место и соответственно серебряную медаль завоевал Саиджамол Алимардонов. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали Темур Махмадов из Таджикистана и Достон Малиев из Узбекистана.

В финальной встрече в весе до 100 кг встретились два известных узбекских спортсмена – Сохиб Курбонов и Акмалмурод Худойбердиев и победу, а соответственно и золотую медаль завоевал Сохиб Курбонов.

Второе место и серебро остались за Акмалмуродом Худойбердиевым. Бронзовые медали в этой категории завоевали таджикские спортсмены Шарифджон Назриев и Фарёд Шайхов.

В весовой категории +100 кг в финале встретились таджикский пахлавон, многократный победитель республиканских и международных соревнований Шакармамад Мирмамадов и дзюдоист из Узбекистана Хайдок Тураев. Победителем поединка и чемпионом международных соревнований по дзюдо на Кубок Президента Республики Таджикистан в 2019 стал таджикский спортсмен Шакармамад Мирмамадов. Узбекский спортсмен Хайдок Тураев был вторым и завоевал серебряную медаль. Бронзовые медали в этом весе соответственно зовоевали Одил Сафаров и Нурулло Неъматов..

Отметим, что занявшие первые места в своих весовых категориях получили по 10 тысяч сомони, вторые по 5 тысяч и третьи места по 2,5 тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турнир по дзюдо на кубок президента Таджикистана: у Комроншоха золото

Турнир по дзюдо на кубок президента Таджикистана: у Комроншоха золото
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ