23.09 11:22
Привет, гость
 

Мухсин Мухаммадиев: «Задача «Истиклола» выиграть всё, что можно выиграть»

02.03.2018, 10:03
Главный тренер столичного «Истиклола» Мухсин Мухаммадиев в преддверии матча за Суперкубок Таджикистана-2018 против «Худжанда» отметил, что в новом футбольном сезоне его команда постарается выиграть все, что можно выиграть.

«Прежде всего, хочу поздравить всех с первым днем весны и началом нового футбольного сезона в Таджикистане. В прошлом году, к сожалению, нам не удалось завоевать Суперкубок Таджикистана. Мы очень серьезно настраиваемся на матч против «Худжанда» и постараемся доказать, что прошлогодние осечки в Суперкубке и финале Кубка страны были нелепой случайностью», – сказал Мухаммадиев на предматчевой пресс-конференции 1 марта, сообщает ФФТ.

Главный тренер столичного клуба подчеркнул, что, в этом сезоне у команды большие цели.

«Мы хотим, по возможности, выиграть все, что можно выиграть. Это очень сложно, но у «Истиклола» всегда стоят большие задачи – победа в любом турнире, в котором клуб участвует. Встречу за Суперкубок мы рассматриваем как подготовку к матчу первого тура группового этапа Кубка АФК-2018 против туркменского «Ахала», – сказал он.

По словам главного тренера, на прошлой неделе футболисты «Истиклола» вернулась из Ташкента, где провели 10-дневный учебно-тренировочный сбор.

«На этом сборе мы сыграли пять контрольных игр, и посмотрели много новичков. Из большой группы оставили трех легионеров. Это Сергей Тихоновский и Николай Зенько из Белоруссии, а также Александр Гарбар из Украины. Из-за лимита на легионеров Гарбар не был заявлен для участия в Кубке АФК, но он нам поможет во внутренних соревнованиях», – сказал он.

Мухаммадиев также отметил, что «Истиклол» сейчас готов к сезону на 85%.

«На 100 процентов команда будет готова уже ближе к игре с «Ахалом», – отметил он.

По сравнению с прошлым годом состав «Истиклола» претерпел значительные изменения. По объективным и субъективным причинам команду покинули шесть игроков основного состава – Нуриддин Давронов, Джахонгир Алиев, Манучехр Джалилов, Дэвид Мавутор, Дмитрий Барков и Александр Стеценко.

«Каждый игрок внес свой личный большой вклад в общий успех команды. Сейчас мы строим новую команду, которая, как известно, за один день не делается. Пришли новые игроки. Считаю, что за короткий период мы создали хороший коллектив, который может решать большие задачи, несмотря на все наши потери. Хотели заявить одного азиата, но, к сожалению, не удалось», – сказал Мухсин Мухаммадиев.

Новый главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов, который возглавил команду только на этой неделе, также поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка за Суперкубок Таджикистана-2018 против душанбинского «Истиклола».

«Я возглавил «Худжанд» только на этой неделе и за это время провел три тренировки с командой. В команде есть небольшие недостатки, особенно в функциональном плане. Вы сами были свидетелями, как команда выглядела в ответном матче плей-офф Кубка АФК против «Ахала». За те три тренировки, которые мы провели, могу сказать, что у ребят есть желание», – сказал он.

Мухсин Мухаммадиев: «Задача «Истиклола» выиграть всё, что можно выиграть»


Уверен, что ребята выложатся на все сто процентов, несмотря на недостатки, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками после неудачного выступления в Кубке АФК. От нас, тренеров и руководство клуба, тоже многое зависит. Постараемся в психологическом плане настроить игроков, правильно выбрать установку, тактику на матч против такого сильного соперника, как «Истиклол». Душанбинская команда сейчас на ходу, только приехала из Ташкента, где провела несколько хороших спаррингов с клубами Узбекистана», – отметил Юсупов.

По его словам, за последние дни в «Худжанд» пригласили защитника Хасана Рустамова и полузащитника Бахтиёра Чориева, а также вернули нападающего Фархода Тохирова.

«Думаю, что эти игроки помогут нашей команде. Самовольно покинул «Худжанд» украинский легионер Сергей Чеботарев. Думаю, что непрофессионально будет с нашей стороны, не поработав с игроками, сразу с кем-то расстаться, поэтому мы оставили всех игроков, у которых есть действующие контракты. Поработаем с ними первую половину сезона, посмотрим, кто нам подходит, а кто нет», – сказал он.

Мухсин Мухаммадиев: «Задача «Истиклола» выиграть всё, что можно выиграть»


Напомним, что встреча за Суперкубок Таджикистана-2018 между клубами «Истиклол» и «Худжанд» пройдет сегодня, 2 марта, на Центральном стадионе Гиссара. Начало игры в 16.00.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухсин Мухаммадиев: «Задача «Истиклола» выиграть всё, что можно выиграть»

Мухсин Мухаммадиев: «Задача «Истиклола» выиграть всё, что можно выиграть»
23.09.2018

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ