10.12 21:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Истиклол» сенсационно проиграл «Равшану»

26.09.2016, 08:19
В матче 15-го тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги кулябский «Равшан» 25 сентября сенсационно обыграл действующего чемпиона страны столичный «Истиклол», который не проигрывал в чемпионате с 2014 года. Последний раз душанбинский клуб проиграл в чемпионате в 2013 году от вахдатского «Хайра».

На официальном сайте клуба отмечается, что в матче с «Равшаном» прервалась почти трехлетняя беспроигрышная серия «Истиклола» в рамках чемпионатов Таджикистана. Отчетная встреча, которая прошла на Центральном стадионе в Дангаре завершилась со счетом 2:1. С самого начала матча у столичных футболистов не клеилась игра, особенно в завершающей стадии и в обороне, где были допущены многочисленные промахи. Вследствие чего, кулябские футболисты в одной из атак заработали пенальти, после того как страж ворот «Истиклола» Курбонали Бобоев сбил соперника внутри собственной штрафной. Арбитр матча Хуршед Дадабоев, показав желтую карточку вратарю, указал на «точку» и капитан «Равшана» Зокир Абдулхайров не промахнулся с пенальти.

Чуть активнее заиграли душанбинские футболисты во втором тайме и создали несколько голевых эпизодов у ворот оппонента, но только всего лишь один раз сумели распечатать ворота Амира Ходжимуродова. На 62-й минуте Джахонгир Алиев головой замкнул передачу Ахтама Назарова. Когда казалось, что встреча так и завершится ничьей на второй добавленной минуте защитник «Равшана» Музаффар Назаров точным ударом отправил мяч в ворота «Истиклола», принеся тем самым сенсационную победу своей команде над действующим чемпионом страны.

Таким образом, у «Истиклола» впервые почти за три года в турнирной таблице появилась единичка в графе «поражения». Последний раз «Истиклол» проигрывал в чемпионате страны 3 ноября 2013 года в Вахдате, уступив местному «Хайру» со счетом 0:2. Уже через пять дней «Истиклол» и «Равшан» вновь сойдутся между собой. 1 октября в первом матче полуфинала Кубка Таджикистана душанбинские футболисты примут на своем поле соперника.
В другой встрече 15-го тура вахдатский «Хайр» в родных стенах одержал крупную победу над аутсайдером чемпионата гафуровским «Парвозом» со счетом 3:0. В составе победителей голы на свой счет записали Умед Азизов (5-я минута), Далер Шарипов (44-я минута) и Мухсин Парпиев (77-я минута).

До завершения 25-го по счету чемпионата Таджикистана осталось всего четыре туре. Несмотря на поражение от «Равшана» столичный «Истиклол» по-прежнему лидирует в турнирной таблице с 33-мя очками. На пять баллов от душанбинцев отстает фархорский «Хосилот». Третью строчку занимает турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», в активе которого 23 очка. По 20 баллов набрали столичные команды ЦСКА «Памир» и «Баркчи», которые соответственно расположились на четвертом и пятом месте в таблице.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Истиклол» сенсационно проиграл «Равшану»

«Истиклол» сенсационно проиграл «Равшану»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ