08.12 09:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дилшод Назаров не употреблял допинг

14.09.2016, 16:04
Мухаммадшо Абдуллоев, руководитель антидопинговой организации Таджикистана сообщил, прославленный таджикский молотобоец, чемпион олимпийских игр Дилшод Назаров прошел допинг-контроль, и результаты проверки были «чистыми».

Мухаммадшо Абдуллоев 14-го сентября сообщил Радио Озоди, что «после завершения финальных соревнований программы XXXI летних олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро представители Международного антидопингового агентства (WADA) взяли на анализ мочу обладателя золотой медали олимпийских игр Дилшода Назарова.

По правилам WADA, анализ должен показать употреблял ли спортсмен запрещенные препараты. Анализ был взять 19-го августа и ответ должен был поступить через 10 дней. В случае обнаружения следов запрещенных препаратов спортсмен был бы наказан. К счастью, за это время Дилшоду Назарову или соответствующим спортивным организациям страны никто не звонил из WADA и не поступали официальные извещения. Это означает, что Дилшод Назаров успешно прошел допинг-контроль».

Господин Абдуллоев также сказал, что связывался с представителями регионального антидопингового Центра в казахском городе Алма-Ате. Он добавил, «заместитель руководителя регионально Центра Венера Абдулло поздравила нас и сказала, что все рады великим достижением спортсмена из нашего региона. И еще рады тому факту, что анализ подтвердил - Дилшод Назаров не употреблял запрещенные препараты».

По данным господина Абдуллоева, согласно Международному антидопинговому кодексу спортсмен должен иметь представление какие случаи считаются нарушением антидопинговых правил.

Как сказал господин Абдуллоев, Национальная антидопинговая организация Таджикистана совместно с Комитетом по делам молодежи, спорту и туризму, а также с Национальным олимпийским комитетом планирует проведение различных мероприятий. Он сообщил, на днях в Душанбе в рамках Олимпийской солидарности был проведен обучающий курс под девизом «Мы против допинга». На теоретических занятиях приняли участие более 100 руководителей и представителей национальных спортивных федераций, тренера и спортсмены, а также врачи.

Как сказал Абдуллоев, цель проведения данного курса состояла в повышение знаний участников и осведомленности с Международным антидопинговым кодексом и Списком запрещенных для спортсменов допинговых препаратов.

Скандалы, связанные с употреблением допинга или запрещенных препаратов спортсменами в последнее время стали главными новостями мировых информационных агентств. Многие всемирно известные спортсмены были наказаны в связи с употреблением запрещенных Международным антидопинговым агентством (WADA) препаратов.

Перед олимпийскими играми WADA запретила участие многих спортсменов из сборной России. Обследование показало, что российские власти в рамках тайной программы разрешала спортсменам употребление запрещенных препаратов, с помощью которых они завоевывали награды.

Напомним, в прошлом году Международная федерация борьбы из-за употребления допинга в ходе чемпионата Азии по вольной борьбе в Катаре дисквалифицировала сроком на четыре года члена сборной Таджикистана Зелимхана Юсупова. Анализ его мочи, взятый по завершению соревнования на чемпионате Азии по вольной борьбе в весовой категории до 70 кг, обнаружил наличие в организме этого 31-летнего спортсмена препарата «диметилбутиламин» - одного из разновидностей допинга.

«Спортсмен обязан соблюдать все антидопинговые принципы и правила. Он не должен принимать запрещенные для него препараты. Мы гордимся тем, что Дилшод Назаров как профессиональный спортсмен действует на основе Международного антидопингового кодекса», - заявил Мухаммадшо Абдуллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дилшод Назаров не употреблял допинг

Дилшод Назаров не употреблял допинг
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ