08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женская команда Таджикистана обыграла Бельгию на шахматной олимпиаде

06.09.2016, 17:35
Мужская сборная Таджикистана по шахматам проиграла матч 4-го тура сборной Молдавии с результатом 1,5:2,5 во Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку, а женщины выиграли матч у Бельгии со счетом 2,5:1,5.

В предыдущих турах таджикские шахматисты имели в своем активе две победы – над Сьеррой-Леоне 4:0 и Андоррой 3,5:0,5 и одной поражение – от Канады 0:4.

Набрав 4 очка, шахматная дружина Таджикистана занимает в турнирной таблице 75-е место среди 150 стран-участниц.

В составе сборной Таджикистана - гроссмейстер Фаррух Амонатов, мастера Мухаммад и Мустафоходжа Хусенходжаевы, Амин Кобилов и Алишер Каримов.

Следует отметить личные успехи Амонатова на первой доске и Мустафоходжа Хусенходжаева на третьей.

Амонатов уступил лишь канадскому гроссмейстеру Антону Ковалеву, а в последнем мачте сыграл вничью с известным молдавским гроссмейстером Виктором Бологаном.

Мустафоходжа, за исключением проигрыш канадцу Эрику Хансену, выиграл все три партии.

Более-менее успешно начала олимпиаду женская сборная Таджикистана в составе Надежды Антоновой, Марвори Насриддинзода, Мутриба Ильхом и Саодат Одинаевой.

Женская команда Таджикистана нанесла поражения сборным Палестины (4:0) и Бельгии (2,5:1,5), сыграли вничью с мексиканками 2:2, а более опытной сборной США проиграли 0:4. Набрав после 4 туров 2,5 балла, команда занимает 50-е место в текущей таблице результатов.

Турниры проводятся по швейцарской системе в 11 туров. Команды состоят из 4 основных игроков и 1 запасного. Победители определятся 13 сентября. Игра идет по классической системе. Контроль времени 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 сек после каждого хода.

Турниры по швейцарской системе устроены так , что в первых турах сильнейшие играют со слабейшими, и только потом начинается настоящая рубка. Так что неудивительно, что в первом туре больше 40 команд, включая всех фаворитов, обыграли своих соперников с сухим счетом 4:0.

В турнире мужских команд лидируют Китай, Азербайджан и Нидерланды, у женщин – на высоте пока Украина, Сербия и Россия.

Шахматная олимпиада — командное соревнование шахматистов стран и территорий — членов ФИДЕ. Проводятся с 1927 года, до 1940 года назывались «турниры наций». В качестве главного приза разыгрывается переходящий золотой кубок Гамильтона-Рассела и каждый участник победившей команды получает золотую медаль. Каждый матч проводится на 4 досках. Состав команды: 4 основных шахматиста и 2 запасных, до 1950 и с 2008 — 1 запасной. В олимпиадах участвовали все чемпионы мира, начиная с Капабланки, а также большинство ведущих гроссмейстеров.

Очередной соперник мужской сборной Таджикистана – команда Японии, которая пока занимает 78-е место, а женщины сыграют матч шахматистками Монголии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женская команда Таджикистана обыграла Бельгию на шахматной олимпиаде

Женская команда Таджикистана обыграла Бельгию на шахматной олимпиаде
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ