08.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дилшод Назаров в числе фаворитов Рио-2016

29.07.2016, 14:00
Таджикский метатель молота, вице-чемпион мира Дилшод Назаров входит в число основных претендентов на медали Олимпийских Игр 2016 года. Его основной конкурент в борьбе за золотую медаль польский спортсмен Павел Файдек призывает его «показать истинное место» белорусу Ивану Тихону, который также считается одним из фаворитов Рио-2016 по метанию молота.

Международная аналитическая компания Gracenote прогнозирует, что Дилшод Назаров выиграет бронзовую медаль олимпиады в Рио.

Однако, эксперты из Таджикистана не спешат с прогнозами. «Очень сложно прогнозировать, так как в этом виде спорта есть свои нюансы. Выступление спортсмена зависит от многих факторов. В том числе и от объективных причин, таких как климат и адаптация в другой стране. Естественно, на первом плане находится физическое и моральное состояние атлета именно на день соревнований», - отметил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Таджикистана Евгений Шумарин, выразив также надежду, что с Назаровым все будет в порядке.

Напомним, что перед чемпионатами мира и Азии в 2015 году сам Дилшод Назаров не делал никаких громких заявлений, но выиграл серебро мирового первенства и золото Азиатского чемпионата.

По мнению Шумарина в список фаворитов Рио-2016 по метанию молота входят те же спортсмены, которые боролись за медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, двух последних чемпионатах мира (Москва-2013, Пекин-2015) и серий Гран-При за последние 3-4 года.

Это, прежде всего, чемпион мира 2013 и 2015 годов поляк Павел Файдек, действующий олимпийский чемпион Кристин Парш (Венгрия), а также Войцех Новицки (Польша), Давид Сёдерберг (Финляндия), Мостафа Аль Гамель (Египет) Примож Козмус (Словения) Кодзи Мурофуси (Япония) и другие. Один из сильнейших атлетов мира россиянин Сергей Литвинов не допущен вместе со сборной РФ по легкой атлетике. Но это, по мнению таджикского тренера по легкой атлетике Ульмаса Алимова, не снимает напряжения в борьбе за олимпийские медали. «Дело в том, что после нескольких лет дисквалификации из-за допинга вернулся на арену бывший чемпион мира и олимпийских игр белорусский атлет Иван Тихон», - сказал он.

40-летний белорусский метатель молота Иван Тихон на Олимпиадах 2004 года в Афинах 2008 год в Пекине выиграл бронзовые медали, однако из-за повышенного содержания тестостерона решением Международного олимпийского комитета был лишён награды, и подвергнут дисквалификации.

На чемпионате Европы – 2016 Тихон выиграл серебро, после чего случился скандал. Стоя на пьедестале, чемпион Европы поляк Павел Файдек отказался пожимать Тихону руку, заявив: «Мошеннику руки не подам».

«Надеюсь, что в Рио мой земляк Войцех Новицки выступит лучше, к нам еще присоединится Дилшод Назаров из Таджикистана, и мы покажем его место», – сказал Файдек.

Сам белорусский спортсмен ответил на выпад своего конкурента с юмором, но белорусский спортивный журналист Сергей Южик в резкой форме осудил поступок Файдека: «А помните историю с отстранением Тихона перед Лондоном? Да и сейчас вряд ли дадут Ивану выступить, тем более, когда Файдек никак свой рот не закроет. Ну есть же негласное правило не обсуждать своих коллег, как бы ты к ним не относился. Тем более, что не твое это дело — ты не прокурор и не следователь, чтобы кого-то обвинять, твое дело молот метать. Не хочешь руку подавать, не подавай. Так нет же, надо еще и языком помахать... Нет, Файдек, ты не мужик — ты склочная, сварливая баба. И трусливая к тому же», - сказал Сергей Южик.

Начальник Управления спорта Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ Носир Бозор, в интервью газете «Чавонони Точикистон» заявил, что ожидает от Дильшода Назарова олимпийскую медаль. Свой прогноз Носир Бозор аргументирует тем, что «в настоящее время Дильшод Назаров занимает второе место в мировом рейтинге метателей молота».

Между тем, аналитическая компания Gracenote, ранее известная как Infostrada, в своем виртуальном рейтинге медалей предстоящей Олимпиады прогнозирует Таджикистану одну медаль – бронзу, которую завоюет молотобоец Дильшод Назаров.

По мнению аналитиков Gracenote, в общем зачете таджикская сборная будет делить 72-е место вместе с такими странами как Венесуэла, Уганда, Португалия, Филиппины, Кыргызстан и Эстония, у которых также по одной бронзе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дилшод Назаров в числе фаворитов Рио-2016

Дилшод Назаров в числе фаворитов Рио-2016
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ