03.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Анвар Юнусов: На Олимпиаду в Рио полечу за медалью

22.07.2016, 11:54
Известный боксер Анвар Юнусов будет представлять Таджикистан на ХХХI летних олимпийских играх с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.
Олимпийские игры в Рио считаются для него третьими Олимпийскими играми, в которых он принимает участие. На этих играх он будет состязаться в соревновании по боксу в весовой категории до 60 кг. Анвар Юсупов завоевал путевку на олимпийские игры в Рио на отборочном всемирном соревновании по боксу среди мужчин, которое состоялось в июне месяце нынешнего года в азербайджанской столице – городе Баку.

В эксклюзивном интервью Радио Озоди он сказал, «путевка на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии мне досталась нелегко. Я усиленно старался и стремился к этой цели. Все ожидали, что на отборочном соревновании я получу эту путевку. Я провел на ринге шесть очень сложных боев».



Анвар Юнусов на этих соревнованиях после четырех побед над соперниками из Литвы, Пакистана, Италии и Турции получил право бороться в полуфинальном этапе. Вспоминая свои бои на этом турнире, он заметил, что в бою против китайского боксера Джун Шана судьи допустили в его отношение несправедливость и признали его соперника победителем.

Анвар говорит, «на этот раз в Баку, в полуфинале я победил его и таким образом отомстил за прежний проигрыш. Я вышел в финал и очень хотел получить золотую медаль, чтобы прозвучал Национальный гимн Таджикистана. Но, к сожалению, моя левая рука получила травму, и потому в заключительном бою я уступил голландцу Энрико Лакруз».

В настоящее время Анвар Юнусов в спортивном комплексе «Локомотив» Таджикской железной дороги проводит тренировки, готовясь к Олимпийским играм в Рио-2016. В этом комплексе созданы все необходимые условия для тренировок.

Он отметил, «подготовка продолжается на высоком уровне. Тренируюсь и вечером и утром. Бегаем и поднимаемся в горы, ежедневно в течение часа купаемся. Готовлюсь также дома, как и при подготовке к отборочным соревнованиям».

Необходимо отметит, вес Анвар Юнусова за последние 8 лет увеличился на 9 килограмм и на играх Рио-2016 он выступит в весовой категории до 60 килограмм. Анвар сказал, «когда выступал в весовых категориях 51 и 56 килограмм, то и соперники у меня были другие. В весовой категории до 60 кг, соперники теперь будут опять другие. Я уже привык к этой весовой категории, и мне повезло, а потому лечу в Бразилию за медалью».

Анвар Юнусов на Олимпийских играх в Лондоне в 2008 году потерпел неудачу и теперь не желает повторить прежнюю ошибку: «Мы направились в Лондон для проведения методологических и спортивных сборов на месяц раньше начала Игр. Я там сильно устал. Еда, которая очень важна для спортсменов, была не по мне. И погода в Лондоне не понравилась мне, и мой вес сократился до 55 килограммов. В этом я никого не виню, сам виноват. Сделал для себя выводы и второй раз не допущу такой ошибки».

Анвар Юнусов на двух Олимпийских играх выступал под руководством известного тренера по боксу Мирзо Шамсиева. Год назад он перешел в команду «Локомотив» и теперь к олимпийским играм его готовит опытный тренер Аббос Наъматуллоев. Тренер уверен, что Анвар в Бразилии получить медаль.

Как сказал тренер Анвар Юнусова, «после завершения каждого боя на отборочном турнире в Баку тренера мирового уровня подходили к нашему боксеру и, пожимая его руку, говорили, что с таким мастерством ты обязательно получишь медаль на Олимпиаде. Мы также верим, что Анвар завоюет на Олимпийских играх, как минимум, бронзовую медаль, хотя добиться этого будет очень сложно».

Вместе с Анвар Юнусовым еще шесть других спортсменов будут представлять Таджикистан на ХХХI летних олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро, среди которых значатся метатель молота Дилшод Назаров, дзюдоисты Комроншохи Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов, пловцы Анастасия Тюрина и Олим Курбонов, бегунья Кристина Пронженко.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Анвар Юнусов: На Олимпиаду в Рио полечу за медалью

Анвар Юнусов: На Олимпиаду в Рио полечу за медалью
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ