07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Огава Кандай: Будо не только боевое искусство…

14.07.2016, 17:47
В Душанбе прошел семинар по будо с участием японского специалиста Огавы Кандая.

Семинар по будо, организованный Федерацией карате кёкушинкан Таджикистана, Посольством Японии в РТ и Российско-таджикским (славянским) университетом (РТСУ), состоялся в минувшие выходные в спортивном центре Общества содействия обороне (ОСО) Таджикистана.

37-летний японский специалист Огава Кандай в коротком рассказе ознакомил присутствующих в спортзале спортсменов федерации и студентов РТСУ с историей боевых искусств Японии, философией будо, техникой кэндо (фехтование на мечах) и основными этапами их развития.

«В Таджикистан я прибыл по совету своей матери, - рассказывает О.Кандай. - Она здесь преподает студентам японский язык. Раз в неделю, по субботам, в РТСУ проходит День японской культуры. Приехав на это мероприятие, я узнал о существовании в Таджикистане спортивных федераций, обучающих молодежь боевым искусствам Японии. И вот сегодня мы решили провести семинар. Думаю, он будет полезен как для спортсменов и тренеров, так и для студентов. От будо можно получать удовольствие как от хобби или спорта для развлечения, но по мере того как опыт человека углубляется, более значимыми становятся моральные и духовные составляющие. Когда человек стремится к более глубокому уровню формы, это развитие неизбежно».

Затем Огава Кандай провел несколько мастер-классов по будо, в том числе дыхательным упражнениям, дзюдо и кэндо.

В свою очередь юные таджикские каратисты показали гостям свои навыки в карате и бросковых приемах, чем вызвали восхищение японского специалиста.

«Я не ожидал, что эти ребята так хорошо знакомы с японскими боевыми искусствами. Даже у нас редко встретишь юных спортсменов, хорошо владеющих и техникой ударов, и бросковыми приемами, - говорит Кандай. - Я буду рад, если в будущем они достигнут больших высот не только в спорте, но и в целом в жизни».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Огава Кандай: Будо не только боевое искусство…

Огава Кандай: Будо не только боевое искусство…
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ