04.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошла встреча руководителей олимпийских комитетов Таджикистана и Афганистана

06.06.2016, 07:58
Встреча генерального секретаря Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиева с президентом Национального олимпийского комитета Афганистана Мухаммад Зохир Акбаром прошла в офисе НОК РТ в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр НОК Таджикистана, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между национальными олимпийскими комитетами двух стран.

"Мы очень надеемся посредством спорта, который считается гарантом мира, развить отношения со своей соседней страной. Было бы хорошо провести товарищеские турниры по олимпийским видам спорта, как дзюдо, бокс, спортивной и греко-римской борьбе, теннис, бадминтон, настольный теннис, таэквондо ВТФ, футбол и волейбол. Расходы на такие турниры будут незначительные, так как мы соседние страны и расстояние между нашими странами не большое. Было бы на пользу, если мы наладили бы обмен опытом между спортсменами и тренерами и специалистами области. Я считаю, что нам необходимо подготовить соглашение о сотрудничестве между олимпийскими комитетами и подписать его", - сказал Раджабалиев.

Он также сообщил, что в нынешнем году в Душанбе будут проведены два больших турнира по теннису среди юношей до 14-ти лет, добавив, что один из этих турниров организует Международная Федерация тенниса (ITF), а другой турнир является ежегодным на Кубок президента Таджикистана.

"Мы пригласим на эти соревнования юных теннисистов Афганистана. В октябре месяце в Душанбе пройдет обучающий курс для теннисных тренеров, и мы берем на себя оплату расходов участия двух тренеров по теннису из Афганистана на этих курсах", - отметил генсек НОК РТ.

В свою очередь, Мухаммад Зохир Акбар, заявил: "Я очень рад, что главой Национального олимпийского комитета наших соседей является президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Как правило, его поддержка движения становится причиной того, что поднимается на новый уровень уважение и гордость страны. И когда мы узнаем, что на каком-то соревновании таджикский спортсмен завоевал медаль, то мы ощущаем, что эту медаль завоевал наш афганский спортсмен. Мы будем стремиться к тому, чтобы наладить самые лучшие отношения с нашим соседом. В историческом аспекте мы не можем игнорировать наше древнее родство. Но, мы надеемся, что руководители двух стран должны приумножить наши успехи. Рассчитываем, что мы подпишем соглашение о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Таджикистана, и обе стороны примут действенные шаги в ее реализации".

Руководитель Национального олимпийского комитета Афганистана попросил спортивные власти Таджикистана почаще присылать на товарищеские турниры в Афганистан свои сборные. "Существует мнение, что власти Афганистана или спортивные власти не обладают хорошей экономической базой. Я вам заявляю, каждая ваша команда, которая захочет нанести визит в Афганистан, найдет поддержку Олимпийского комитета нашей страны. Чтобы эти связи стали причиной того, что таджикская молодежь поняла, что за люди - народ Афганистана и какие культуры там главенствуют и как живут эти люди", - отметил глава афганского НОК.

Стороны достигли договоренности, чтобы проект соглашения был подготовлен в ближайшее время и подписать его в ходе следующей встречи сторон.

На встрече также присутствовали второй секретарь посольства Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Ахмад Муслим Джохид, ректор Таджикского государственного института имени Саидмумина Рахимова профессор Шоди Сафаров и ответственные работники НОК Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ