03.12 14:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Завершился совместный теннисный турнир от Tcell и Serena Hotel

16.05.2016, 12:22
Вчера, 15 мая, в летнем павильоне Serena Hotel Dushanbe состоялось праздничное закрытие открытого любительского теннисного турнира, проводимого компанией Tcell и гостиницей «Serena».

В турнире, проходившем в течение 5-ти дней, приняли участие игроки разных возрастных и профессиональных групп: юниоры и взрослые, новички и опытные игроки. Заключительным аккордом спортивного мероприятия стал праздничный светский фуршет воскресным вечером, когда все участники турнира могли познакомиться поближе друг с другом, с теми, с кем они боролись на корте плечом к плечу. Ну и, конечно же, поздравить победителей, заслуженно завоевавших свой титул. Победителей выделили в 5-ти категориях: юниоры-девочки (1 место заняла Наргиза Яхъяева, 2 место – Рамина Муллоева), юниоры-мальчики ( 1 место – Иссам Шарифов, 2 место – Аминджон Абдуллоев), любители-девушки (1 место – Муннавара Рахматова, 2 место – Зайнура Орифова), любители-мужчины ( 1 место – Шокир Тохиров, 2 место – Мустафои Абдулло), и полупрофессионалы (1 место – Абдулло Каримов, 2 место – Косим Раджабмадов).

Победители, занявшие первые места, получили кубки и «умные» часы Samsung Часы Gear S2 Sport, а «серебряные» медалисты – кубки и планшеты Samsung Galaxy Tab 3 Lite.

На церемонию награждения участник турнира приехали буквально с «поля боя» - с теннисного корта, и спортивные страсти все еще витали в воздухе. Участники бурно обсуждали игру, матчи, свои ошибки, падения и взлеты. Но одно можно отметить точно, - разочарованных не было.

Тоиров Шокирджон, сотрудник международной немецкой организации по техническому сотрудничеству GIZ, впервые в своей жизни выиграл турнир такого рода. В теннис он начал играть с начала 2015 года, когда его немецкий коллега подарил ему свою свою ракетку. Первое знакомство с игрой прошло на ура, да так, что Шокирджон стал страстным фанатом этой игры.

- Я и раньше принимал участие в любительских турнирах, но ни разу не становился победителем. Поэтому сегодняшний день – очень знаменательный в моей жизни. Думаю залогом моего успеха стали спокойствие и абсолютный котроль над игрой, ведь я не рассчитывал на победу. Отдельно хочу отметить огранизаторкую часть турнира: все вопросы решались слажено, четко и своевременно.

Свои лавры и почет заслужила еще одна победительница турнира, которую за глаза называли «грозой» турнира, Муннавара Рахманова, сотрудник компании Tcell.

- Когда я узнала, что наша организация вместе с гостиницей «Serena» планирует провести теннисный турнир, я в первую очередь направилась к сотрудникам чтобы узнать, могу ли я принять участие. Они посовещались и приняли утвердительное решение, рассудив, что это открытый любительский турнир, где каждый может опробовать свои силы, тем более, что в качестве судейского состава выступили сотрудники Федерации тенниса РТ. Так что я с расправленными крыльями начала подготовку к турниру.

Муннавара подчеркнула, что в данных соревнования она встретила рекордное количество девушек-соперниц – 14 человек.

- Обычно на турнирах, в которых мне удалось принять участие, конкуренцию мне составляли максимум три-четыре девушки и, как сами понимаете, особой конкуренции завязаться не могло. А здесь каждый матч был не на жизнь, а на смерть, что очень стимулировало во время игры, держало в тонусе и постоянном напряжении. Дух конкуренции восхитителен и эта победа, соответственно, очень дорога мне.

На вопрос, что повлияло на рост участниц в турнирах, новоиспеченная победительница ответила:

- Думаю, свои плоды дал тот факт, что все больше коммерческих организаций стало проводить и спонсировать разнообразные теннисные турниры, что несомненно подстегивает интерес к занятию спортом, и, в частности, теннисом. Чувствуется, что коммерческие организации стремятся внести свой вклад в развитие общества и это очень радует, ведь хочется, чтобы люди как можно больше занимались спортом.

Особой номинации и памятные подарки получили самые юные участники турнира – Орзу Ходиев и Дарья Макашина – «Приз за волю к победе».

Компания Tcell активно поддерживает здоровый образ жизни и регулярно проводит спортивные мероприятия и соревнования. Собранные средства от регистрации участников в турнире будут переданы на нужды молодых таджикских спортсменов для развития данного вида спорта в стране.

Tcell – спортивнее, чем когда-либо!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Завершился совместный теннисный турнир от Tcell и Serena Hotel

Завершился совместный теннисный турнир от Tcell и Serena Hotel
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ