05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дилшод Назаров назван лучшим спортсменом Таджикистана 2015 года

21.12.2015, 08:56
Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана (АСЖТ) 19 декабря назвала десятку лучших спортсменов 2015 года.

По результатам опроса спортивных журналистов, известный таджикский спортсмен, метатель молота Дилшод Назаров стал лучшим спортсменом года.

Президент АСЖТ Нарзулло Латипов «АП» сообщил, что в спортивном сезоне 2015 года среди таджикских спортсменов лишь только Дилшоду Назарову удалось завоевать медаль на чемпионате мира по олимпийскому виду спорта (серебряная медаль в Пекине). Также он единственный таджикский спортсмен, который в этом году смог завоевать золотую медаль на чемпионате Азии по олимпийскому виду спорта (Ухан, Китай).

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Назаров единственный спортсмен из Таджикистана, завоевавший путевку на XXXI летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«В этом сезоне Дилшод Назаров также стал многократным победителем и призером международных соревнований из серии «IAAF Hammer Throw Challenge», – отметил Н. Латипов.

В десятку лучших спортсменов года также вошли:

Комроншох Устопириён (дзюдо) – первое место на Гран-при в весе до 90 кг в Казахстане, третье место на чемпионате Азии в Кувейте, второе место на открытом Кубке Азии-2015 в Китайском Тайпее.

Саидджалол Саидов (дзюдо) – третье место на чемпионате Азии в весе до 100 кг в Кувейте, третье место на открытом Кубке Африки в Порт-Луи (Маврикий).

Муродджон Туйчиев (греко-римская борьба) - третье место на чемпионате Азии в весе 130 кг в Дохе (Катар).

Фарход Анакулов (вольная борьба) – третье место на чемпионате Азии в весе 125 кг в Дохе (Катар).

Джахон Курбонов (бокс) - третье место на чемпионате Азии в весе до 91 кг в Тайванде.

Мавзуна Чориева (бокс) - третье место на чемпионате Азии среди женщин в весе 60 кг в Уланчабе (Китай).

Шоира Зулкайнарова (бокс) – третье место на чемпионате Азии среди женщин в весе до 64 кг в Уланчабе (Китай).

Хуршед Шарипов (борьба на поясах) – первое место на чемпионате мира в весе до 90 кг в Казани (Россия), чемпион Азии в Иране.

Акмалиддин Каримов (самбо) - второе место на чемпионате мира в весе до 57 кг в Марокко, победитель этапов Кубка мира в Алматы (Казахстан) и Москве (Россия), чемпион Азии в Атырау (Казахстан).

Лучшей командой года признан футбольный клуб "Истиклол” (Душанбе), финалист Кубка АФК-2015, чемпион и обладатель Кубка Таджикистана.

При определении лучших спортсменов года в опросе приняли участие более 70 журналистов, освещающих спорт в различных изданиях, телерадиокомпаниях и информационных агентствах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дилшод Назаров назван лучшим спортсменом Таджикистана 2015 года

Дилшод Назаров назван лучшим спортсменом Таджикистана 2015 года
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ