03.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пока неизвестно, сколько спортсменов из Таджикистана выйдут на старт на олимпиаде в Сочи

28.01.2014, 21:45
В настоящее время вопрос о том, сколько спортсменов представят Таджикистан на XXII зимних олимпийских играх в Сочи, пока остается открытым. Об этом сообщил «АП» председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма, первый вице-президент НОК РТ Маликшо Негматов.

Комментируя эту ситуацию, он отметил, что последние три зимние олимпиады Таджикистан представлял российский лыжник, который имеет гражданство РТ Андрей Дрыгин. «Он спортсмен среднего класса и по своим результатам находится в середине списка», - отметил Негматов.

В этом году А. Дрыгин получил лицензию, дающую ему право на участие в олимпиаде по двум дисциплинам. Андрей Дрыгин первым получил необходимые баллы для участия в олимпиаде, и поэтому первоначально озвучивалось именно его имя как участника, представляющего Таджикистан. Но чуть позже Алишер Кудратов, участвуя на соревнованиях в Иране и Турции, также смог набрать необходимое количество баллов для получения лицензии участника Олимпиады.

Поскольку оба спортсмена не входят в список топ-500, организаторы олимпиады уведомили представителей Таджикистана о том, что оба спортсмена могут участвовать во всех мероприятиях олимпийских игр, но на старт должен выйти только один из двух спортсменов. Однако, по словам М. Негматова, представители Таджикистана рассматривают вариант выхода на старт двух спортсменов. Соответствующее обращение уже отправлено организаторам олимпиады. В случае, если решение организаторов останется без изменения и РТ придется выбирать только одного спортсмена, то на старт выйдет Алишер Кудратов. «Он молодой спортсмен, и на последних соревнованиях он показал хорошие результаты, в том числе и на Азиатском чемпионате»,- отметил собеседник.

По словам М. Негматова, Андрей Дрыгин уже оповещен об этом, он не имеет никаких претензий, и с пониманием отнесся к такому решению, отметив, что понимает необходимость продвижения молодых спортсменов из Таджикистана.

В состав делегации от РТ на олимпиаде входят генеральный секретарь НОК Бахрулло Раджабалиев, начальник международного отдела НОК Махмадшо Абдуллоев, спортсмены Андрей Дрыгин и Алишер Кудратов, а также их тренера.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пока неизвестно, сколько спортсменов из Таджикистана выйдут на старт на олимпиаде в Сочи

Пока неизвестно, сколько спортсменов из Таджикистана выйдут на старт на олимпиаде в Сочи
03.12.2016

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ