05.12 09:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кулябский атлет привез бронзу с Евразийских спортивных игр в Алматы

25.09.2013, 12:40
С бронзовой медалью вернулся «классик» из Куляба Фаридун Тиллоев с Евразийских спортивных игр среди юношей и девушек, которые проводились в городе Алматы.

Как сообщили «АП» в Кулябском региональном отделе по делам молодежи, спорта и туризма, атлет, несмотря на юный возраст, уверенно входит в первую тройку греко-римской борьбы в Азии и на «взрослом» ковре.

По словам источника, в августе на первенстве Азии в Монголии Фаридун Тиллоев занял третье место, и только полученная в Улан-Баторе травма бедра не позволила ему в Алматы победить среди сверстников в весовой категории до 46 кг.

Близок к бронзовому успеху был и второй атлет из Куляба Мехриддин Мирзораим, но в итоге из-за судейских споров в сватке с хозяином ковра остался на 4-м месте.

Напомним, что первые Евразийские юношеские игры, учрежденные ЕврАзЭС, прошли в 2007 году в белорусском Бресте. Вторые – в 2010 году в Казани. Третьи - в сентябре 2013 года принимала Алматы. В их программе – 13 видов спорта: бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, велошоссе, дзюдо, легкая атлетика, плавание, самбо, спортивная гимнастика, таэквон-до ВТФ, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, казак куреси (национальная казахская борьба).

За 6 дней было разыграно 232 комплекта медалей. На соревнования прибыли 700 атлетов из пяти стран – России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Основная цель игр – укрепление дружбы, духовное и физическое воспитание подрастающего поколения, развитие спортивных традиций в государствах ЕврАзЭС. На таких стартах молодые атлеты приобретают опыт выступления в международных соревнованиях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кулябский атлет привез бронзу с Евразийских спортивных игр в Алматы

Кулябский атлет привез бронзу с Евразийских спортивных игр в Алматы
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ