26.11 22:44
Привет, гость
 

Минкультуры Таджикистана: Маршировок не будет!

24.07.2020, 12:28
Из-за коронавирусной инфекции в Таджикистане решено не проводить маршировки с участием студентов и школьников.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 24 июля, заявила министр культуры Зульфия Давлатзода.

По ее словам, в настоящее время студенты и школьники не привлечены и не будут участвовать в театрализованных представлениях, посвященных государственным торжествам.

«Пока решено не проводить маршировки. В случае же изменения ситуации, на маршировки будет привлечено ограниченное количество участников с соблюдением всех санитарных норм. Все зависит от ситуации с коронавирусом. В настоящее время неизвестно, будем ли мы праздновать массово День независимости Таджикистана или 5500-летие города Саразма в сентябре. Потому, что на сегодняшний день многие страны мира прогнозируют вторую волну коронавирусной инфекции», - сказала министр культура.

Минкультуры Таджикистана: Маршировок не будет!


По словам Давлатзода распространение пандемии коронавируса Covid-19 оказало негативное влияние и на представителей культуры.

«Таджикистан потерял 5 ветеранов культуры, которые были гордостью нашей республики. Также в период пандемии 18 сотрудников министерства заболели коронавирусом», - сказала министр.

Она также добавила, что в связи с распространением коронавируса Министерство культуры и его подведомственные учреждения перечислили на специальный счёт Фонда борьбы с COVID-19 около 70 тыс. сомони.

«Кроме того, представители сферы оказали медицинским работникам и населению столицы и ряда районов помощь в виде лекарственных средств, одноразовых масок, резиновых перчаток и продуктов питания», - добавила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минкультуры Таджикистана: Маршировок не будет!

Минкультуры Таджикистана: Маршировок не будет!
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ