05.08 10:06
Привет, гость
 

Глава ЦСИ: «Наше солнце может уничтожить все вирусы»

24.07.2020, 14:26
Директор центра стратегических исследований Таджикистана Хуршед Зиёи считает, что пандемия нового штамма коронавируса в Таджикистане «не стала столь трагичной, как в других странах». Об этом он сказал на пресс-конференции 24 июля.

По его словам, ЦСИ провел ряд исследований о влиянии пандемии на разные отрасли страны, и отправил правительству свои предложения.

По словам Зиёи, коронавирус в Таджикистане «не стал трагичным из-за принятых своевременно мер правительства страны и Минздрава, а также из-за того, что население поняли угрозу и стало соблюдать меры предосторожности».

«Третья причина - эта наша природа, ультрафиолет нашего солнца может уничтожить все виды вирусов. Часто спрашивают, если дело в солнце, почему в Саудовской Аравии не смогли уничтожить вирус? Я там три года работал переводчиком, и могу сказать, что их небо постоянно в пыли, что препятствует распространению ультрафиолета. Коронавирус уничтожает не тепло, а именно ультрафиолет», - говорит Зиёи.


По словам Зиёи, одно из предложений ЦСИ для предотвращения распространения коронавируса касается уменьшения в городе маршруток и увеличения количества автобусов. По его мнению, автобусы больше способствуют соблюдению социальной дистанции.

Подробности исследования Зиёи не рассказал, отметив, что центр имеет право рассказывать об исследованиях только после их официальной презентации.

На данный момент нет признанных исследований, которые отмечали бы связь солнечного ультрафиолета с COVID – 19.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ЦСИ: «Наше солнце может уничтожить все вирусы»

Глава ЦСИ: «Наше солнце может уничтожить все вирусы»
05.08.2020


Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ