05.07 06:30
Привет, гость
 

Вещевые рынки Душанбе останутся закрытыми до конца мая

08.05.2020, 18:29
Власти Душанбе распорядились оставить закрытыми все непродовольственные рынки города, включая крупнейший вещевой рынок «Корвон» до конца мая. Решение об этом принято 8 мая "с целью охраны здоровья жителей столицы и предотвращения распространения заболеваний коронавируса COVID-19", сообщается в официальном сообщении столичной мэрии.

В конце прошлого месяца администрация города приостановила работу всех непродовольственных рынков, независимо от форм собственности. Сообщалось, что 30 апреля по 10 мая на всех вещевых рынках в Душанбе будут проходить санитарные дни: сотрудники специальных служб проведут полную дезинфекцию

В новом распоряжении хукумата Душанбе соответствующим структурам города поручено в сотрудничестве с руководителями всех вещевых рынков продолжать проведение дезинфекционных и дезактивационных работ до 31 мая.

В таджикской столице зарегистрированы десятки случаев заражения коронавирусной инфекцией. Последние данные о количестве заболевших COVID-19 отсутствуют, согласно данным Минздрава страны, по состоянию на 4 мая их было 110.

Решение о закрытии непродовольственных рынков расстроило тысячи горожан, которые временно лишились источника дохода из-за пандемии. Только на рынке «Корвон» - одном из самых крупных в Таджикистане оптовых рынков одежды и продовольствия, работали около 8 тыс. человек. Тысячи предпринимателей из разных уголков Таджикистана приобретали на этом рынке вещи оптом на продажу.

Тем временем, многие торговцы и предприниматели сетуют на то, что несмотря на сложившуюся ситуацию, приходится расплатиться за взятые в банке кредит. Один из предпринимателей в беседе с Радио Озоди по Вайберу заявил, что государство должно провести с банками переговоры, чтобы на время коронавирусного кризиса приостановить выплаты по всем кредитам и процентам. На днях Нацбанк Таджикистана призвал коммерческие банки страны рассмотреть вопрос о предоставлении льгот предпринимателям в связи с эпидемией коронавируса. Финансовые учреждения пока не отреагировали на предложение регулятора.

Власти Таджикистана долгое время отрицали наличие в стране заболевших коронавирусом. По сообщениям неофициальных источников, первые случаи заражения COVID-19 в Таджикистане были зарегистрированы в марте. Однако лишь 30 апреля, накануне визита в страну миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Минздрав страны объявил о первых 15 случаях заражения коронавирусом. По данным властей, по состоянию на 8 мая число зараженных коронавирусом в Таджикистане возросло до 522. Общее количество скончавшихся с диагнозом коронавирус – 14 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вещевые рынки Душанбе останутся закрытыми до конца мая

Вещевые рынки Душанбе останутся закрытыми до конца мая
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ