03.04 17:04
Привет, гость
 

Душанбе намерен приостановить авиасообщение с Кабулом

27.02.2020, 10:33
С 26 февраля все прибывающие в Таджикистан из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана будут помещены в карантин.

Эти меры, по данным Минздрава страны, предприняты для предотвращения распространения коронавируса в Таджикистане. До этого в карантин отправляли лишь прибывающих из Китая.

Мирхамуддин Камолзода, заместитель министра здравоохранения РТ, сказал 26 февраля в беседе с Радио Озоди, что прибывающие из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана будут находиться в течение двух недель под наблюдением врачей. По его словам, власти рассматривают вопрос о приостановлении воздушного сообщения с Кабулом и усилении пограничного контроля на границе с Афганистаном.

Таджикские власти обеспокоены риском распространения коронавирусной инфекции в стране на фоне заявления ВОЗ о широком распространении нового вируса в других странах. Согласно последним статистическим данным, в Исламской Республике Иран число заразившихся составило 139 человек, 19 человек умерли от коронавируса. Иран по смертности от нового вируса стоит на втором месте после Китая. Таджикистан с 25 февраля приостановил авиасообщение с Ираном.

Последние статистические данные показывают, что в мире зарегистрировано более 81 тыс новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что мировое сообщество должно быть готово к возможной пандемии коронавируса. Вспышки нового вируса в Южной Корее, Италии и Иране уже вызывают серьезную обеспокоенность специалистов. Несколько случаев коронавируса выявлено и в соседнем Афганистане.

Источник, близкий к правительственным кругам, сообщил на анонимных условиях, что власти рассматривают вопрос о временном закрытии границы с Афганистаном.

Днем ранее таджикские власти усилили контроль на границах с Афганистаном и Узбекистаном. Отныне все прибывающие из Афганистана будут проходить санитарный контроль в аэропорту – им будут делать замеры температуры тела, а также ставить на учет по месту жительства. Такие же меры предприняты и на границе с Узбекистаном, так как многие граждане прибывают в Таджикистан из Южной Кореи через Ташкент. Южная Корея стала второй страной по числу заразившихся коронавирусом.

В минувшую среду 46 вернувшихся из китайского Уханя таджикских студентов выпущены из санатория “Харангон», где они находились в течение двух недель в карантине. Наряду со студентами из карантина выпущены также 17 человек, которые сопровождали студентов из Уханя до Душанбе. Это работники Комитета по чрезвычайным ситуациям, врачи и летный состав. Ни у кого коронавирус не обнаружен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе намерен приостановить авиасообщение с Кабулом

Душанбе намерен приостановить авиасообщение с Кабулом
03.04.2020


Апрель 2020 (8)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ