29.02 06:57
Привет, гость
 

Милиционер, угрожавший журналисту «Азия-Плюс» за фотографирование ёлки, уволен из МВД

16.12.2019, 17:21
Сержант Худойдоди Амрохон был уволен из правоохранительных органов в день инцидента с журналистом «Азия-Плюс», сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

«Худойдоди Амрохон – младший сержант милиции, помощник участкового инспектора ОМВД района Шохмансур города Душанбе был уволен 11 декабря. Его уволили за нарушение служебного устава и приказа №1 Министра внутренних дел Таджикистана "О вежливом обращении с гражданами"», - сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.


Корреспондента «Азия-Плюс» Мусо Бобоходжиева милиционеры остановили 11 декабря за то, что он фотографировал новогоднюю ёлку возле театра оперы и балета имени С. Айни в центре Душанбе.

Сначала они потребовали удалить фото, а потом один из них отобрал у него телефон и попытался оштрафовать журналиста за несуществующее правонарушение.

Милиционер, который показал удостоверение и представился Худойдоди Амрохоном, помощником участкового района Шохмансур города Душанбе, не воспринял информацию о том, что журналист фотографирует ёлку для фотоленты.

Он начал допрашивать, откуда родом журналист, кто его родители, является ли он гражданином Таджикистана и другие подробности. Аргументы, что журналист фотографировал новогоднюю ёлку по заданию редакции «Азия-Плюс», никак не действовали на него и он продолжал настаивать, что права на фотосъемку у него нет.

«Ты кажешься мне сомнительным человеком», - был его довод. Далее он угрожал журналиста оштрафовать за несуществующее правонарушение.


Журналисту «Азия-Плюс» вернули телефон и отпустили только после обращения в пресс-службу МВД и руководству УМВД по городу Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Милиционер, угрожавший журналисту «Азия-Плюс» за фотографирование ёлки, уволен из МВД

Милиционер, угрожавший журналисту «Азия-Плюс» за фотографирование ёлки, уволен из МВД
29.02.2020


Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ